首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场忧通胀重来 金价第四季料闯1500美元关

2010年10月03日 10:00 来源: 中国新闻网 【字体:

  据香港《星岛日报》报道,美联储9月的会后声明,以及近日的言论,均令市场担忧通胀重来,刺激金价节节上扬。现货金上周五每盎司收市报1319.1美元,升0.82%,第三季累积升幅已达6%。分析师认为,市场密切注视美联储推行量化宽松措施的规模,金价于第四季有望上试每盎司1500美元。

  巴克莱亚太区股票基金推广主管黄绍良指出,资金于第四季度将会继续投入资产市场,以对抗通胀,相信除了债券以外,黄金外汇、股票及房地产都会受惠。

  恒生银行投资顾问服务部主管陆庭龙认为,即使黄金价目前在高位徘徊,但由于资金乐于投资黄金作为抗通胀的工具,只要金价有调整,都属入市吸纳的时机。目前美元

  汇价偏弱的趋势相信在第四季持续,基金沽美元而投入非美元资产的投资策略将在季内刺激资产价格上升,目前要留意的反而是美汇会否在明年首季转势;他相信美国不会加息,但汇率回升的作用等同于加息。

  美元兑其它主要货币向下。上周五美元兑欧元连续四日下跌,收市报1.3791美元,跌1.15%,而日元低见83.22,跌0.37%。分析师认为,供应管理协会制造业指数偏软,料下周公布的失业率会较8月严重,美元仍会持续偏软。

  美国经济复苏力度持续疲弱,部分地方储局行长表示美联储须采取措施挽救经济,令市场深信美联储将会推行新一轮量化宽松政策,黄金价格上周五因而续创新高。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册