首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国庆期间海外商品普涨

2010年10月08日 02:19 来源: 上海证券报 【字体:

  国庆长假期间,海外期货市场行情较为火爆,除农产品(000061)外,其他大宗商品均现上涨。纽约黄金延续节前涨势,五个交易日均创历史新高;伦敦金属连日走强,铜、锡创下新高;国际原油延续节前反弹趋势,攀上83美元高点;农产品假期出现震荡盘整。专家表示,美元的疲软直接刺激了黄金、原油、铜等大宗商品走强。由于内外联动关系,今日国内商品期货或将普遍高开。

  黄金迭创新高

  纽约黄金期货在过去的五个交易日里,每日都创出历史新高。7日以1365美元再次刷新历史记录。截至发稿,国际黄金报价1362.8美元,上涨1.12%。

  业内人士表示,近日黄金价格持续飙升,主要是因为各央行进一步弱化货币政策立场以提振经济,市场人士担心这将引发货币贬值和长期通货膨胀。在通货膨胀时期,与货币和其他资产相比,黄金通常被视为保值工具。

  据了解,本周一,巴西决定将外国投资本国政府债的一项税金提高一倍。日本宣布将基准利率调降至0-0.1%之间。日本央行表示,将采购5万亿日元(600亿美元)资产以提供流动性。许多投资者预计,美联储将启动第二轮量化宽松政策。

  时富金融商品研究邵涛向记者表示,“对货币贬值和长期通货膨胀的预期,将促使黄金价格飙升。”他认为,目前基本面有利于金价扬升,后市黄金仍然存在上涨空间。

  不独黄金,其他贵金属也随之走高,白银期货在假期内亦迭创新高,目前突破2342美元,触及30年高位。

  金属连日走强

  国庆期间,伦铜主要金属连续数日走强。6日,伦铜大涨至每吨8326美元,为2008年7月中旬以来高位,其他工业金属也升至数月高点,业内人士表示,金属价格主要是受美元下跌及需求将高于供应的预期支撑。

  日前,日本央行称将放宽货币政策,市场认为宽松的货币政策最终会刺激经济,并增加铜和其他在经济领域被使用的金属的需求。

  “市场普遍担心进一步实施大力度的宽松货币政策令美元重挫,而金属在美元下跌时通常会受益,因为美元走弱令金属对其他货币持有者变得更便宜。”分析人士表示。

  长假期间,伦铜、伦锌、伦铝均创下阶段性新高,其中,伦锡触及历史高位,专家表示,因大量降雨影响锡矿的开采,而且陆上锡矿储备正在枯竭,主要出口国印尼月度期锡出口料将下降,这为锡价的上涨提供了支撑。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册