首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温家宝呼吁不打贸易战和货币战

2010年10月08日 02:30 来源: 中国证券报 【字体:

国务院总理温家宝 (资料图片)

国务院总理温家宝 (资料图片)

  国务院总理温家宝6日在布鲁塞尔同欧洲理事会主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐共同主持第十三次中欧领导人会晤。温家宝呼吁,世界上所有负责任的国家,都不要打贸易战和货币战。希望欧方在人民币汇率问题上保持客观、公正的立场,并发挥积极作用。

  温家宝建议,中欧领导人会晤要更好地发挥战略引领作用,推动解决承认中国市场经济地位和解除对华军售禁令两大难题,为中欧关系进一步发展扫除障碍。中方愿与欧方共同努力,促进双方经贸关系平衡、可持续发展,进一步改善相互投资环境,加强金融财政合作,深化高新技术合作,扩大人文交流,推动国际金融体系改革取得进展,在应对气候变化、保障能源安全、妥善解决地区热点问题上保持沟通协调。

  温家宝当日在布鲁塞尔出席第六届中欧工商峰会时表示,对稀土加以管理和控制是必要的,但决不会封锁。中国不会把稀土作为讨价还价的工具,我们的目的是为了世界的可持续发展。他同时指出,所有在中国依法注册的企业都享受国民待遇。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册