首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元兑日元汇率创15年新低

2010年10月08日 04:06 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周五凌晨消息 在至关重要的9月份就业数据公布之前,美元欧元汇率周四转涨。

  美元兑欧元汇率在稍早时候一度创8个月新低,兑日元汇率也创下15年新低。欧洲央行行长特里谢暗示欧洲央行仍倾向于退出信贷危机中实行的宽松货币政策。

  欧元兑美元汇率从周三的1.3934美元下跌至1.3883美元。

  在特里谢召开新闻发布会时,欧元兑美元汇率盘中一度上涨至1.4028美元,创8个月新高。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数从周三的77.397点上涨至77.617点。

  美元兑日元汇率继续下滑,已跌至82.85日元下方。在上月,因日元汇率上升至这一水平,日本当局入市进行了干预来阻止日元的升值。

  美元兑日元汇率从周三的82.92日元下跌至82.43日元。

  美元兑日元汇率盘中最低下跌至82.09日元,创自1995年以来新低。在1995年,美元兑日元汇率最低为81日元,是日本银行自1973年开始收集数据以来的最低点。在此前,根据布雷顿森林体系以及其它相关协议,美元兑日元汇率是固定的。

  Oanda首席外汇分析师Dean Popplewell表示,“市场似乎正在为明日公布的非农就业人数报告做好准备。”

  9月份非农就业人数报告对于交易员来说十分关键。美联储将根据这一数据以及其它一些重要数据来决定是否开始实施另一个资产收购计划,即定量宽松措施。

  定量宽松措施是一种预防通货紧缩的战略。央行通过购买政府国债等资产来为经济注入新的流动性。

  MarketWatch调查的经济学家认为美国上月非农就业人数增加8.5万人,因政府已在人口普查中减少了暂时工人数,因此总就业人数实际可能会有所下降。

  这将在美联储于11月3日召开下次货币政策会议前最后一份就业人数报告。美国中期选举将于前一天即11月2日举行。

  国债收益率出现下降。2年期国债与5年期国债收益率创历史新低。一份报告显示,上周首次申请失业救济人数下降至44.5万人,仍处于较高水平。

  分析师指出,美国国债收益率的下降会降低美元资产吸引力。

  苏格兰皇家银行证券经济学家表示,“上周首次申请失业救济人数基本上符合3月底的45至46.5万人之间的水平,因此申请救济人数需要继续减少才能确立下降趋势。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册