首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

贵州1-9月发生1600余起事故 市县长等公开检讨

2010年10月08日 17:16 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,2010年1到9月,贵州省共发生各类事故1600余起,死亡1300余人,全省安全生产状况十分严峻。近日,贵州省召开全省安全生产电视电话会议,一批市长、县长、煤监局局长等各级政府官员做了公开检讨,其中包括一些厅级官员。

  1至9月份,全省各地有307人在煤矿安全事故中死亡,1200起道路交通安全事故共造成759人死亡。呈现的特点:一是2010年以来煤矿事故多发且事故总量呈连续上升趋势。煤矿事故已造成307人死亡,同比增加16人,上升5.5%。二是部分地区事故总量呈上升趋势。六盘水市安全事故起数同比上升6.6%,死亡人数同比上升13.4%。三是较大、重大事故死亡人数上升,尤其是煤矿和道路交通两个行业较大事故多发。自今年8 月份贵州省政府部署安全生产大检查以来,全省仍然在检查过的程中发生较大以上事故20 起,死亡74 人。黔南州、遵义市、安顺市、六盘水市四地都发生了重大煤矿、交通事故。

  由于这些事故60% 以上是由非法、违法生产经营行为造成的。为此,贵州省政府2010年8月至10月在全省范围内集中开展了打击非法违法行为的安全生产大检查、大整顿、大排除。然而一些地区和行业,在落实贵州省政府的工作部署时不到位,不作为、消积应付安全生产大检查。近日,贵州省召开全省安全生产电视电话会议,要求一批市长、县长、煤监局局长等各级政府官员做了公开检讨。 其中,盘县县政府在全省安全生产大检查中弄虚作假、敷衍塞责,不尽职、不落实、不到位,盘县县长王刚代表政府首先作检讨表示,“盘县政府在整改工作中,以文传文,以会贯会,要求不严,措施不利致使一些煤矿未按照要求认真开展煤矿隐患整改。”

  有多位厅级官员也在会上作出公开检讨,分别是黔南州政府副州长韦绍凯、遵义市政府副市长余遵义、安顺市政府副市长罗荣彬、六盘水市政府副市长陈少荣、贵州煤监局局长蒲建江等。

  贵州煤监局局长蒲建江检讨时表示代表煤监部门向全省人民作出深刻检讨。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册