首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四机构预测后市:通胀及升值主线将贯穿四季度

2010年10月09日 05:50 来源: 证券日报 【字体:

  世基投资:上证指数有望挑战3000点

  从长假期间的消息面来看,由于日本央行有些意外的实施零利率以刺激经济,投资者普遍认为欧美央行也会跟风降息,世界主要经济体实施宽松货币政策导致全球通货膨胀预期增强,美元指数持续下跌,黄金、原油等战略储备商品价格持续上涨。国内方面,新的房地产调控政策效果虽然出现地区差异但总的来说开始显现,9月PMI指数为53.8%保持上涨趋势表明我国经济平稳着陆。这些积极的因素显然形成利好。

  在国庆长假之前,房地产调控“靴子落地”有利于增强投资者信心,节前中阳奠定节后市场震荡上扬基础。节后第一个交易日两市大盘就放量大涨,突破上档重要的压力位,从中期技术形态来看,上证指数的大头肩底颈线位也宣告突破,这些无疑为十月开了一个好头,大盘上涨趋势确立,下一步有望挑战上证指数3000点。但是四季度将有大量的限售股解禁,而且近期新股依然密集发行,资金面的紧张状况不容小觑,这很可能加大多空分歧,导致大盘出现震荡,因此后市大盘将延续震荡上扬格局。

  申银万国:后市存在4大不确定因素

  影响未来市场的不确定因素仍然较多,主要集中在以下四个方面。

  一是10月21日国家统计局将发布三季度宏观经济数据,目前预计三季度国内生产总值GDP增速较二季度继续下降,可能在9.5%~9.3%左右(二季度是10.3%,一季度是11.9%),增速下降的趋势并没有改变。二是在国家房地产调控第二轮政策出台以后,北京上海深圳等一线城市纷纷出台调控细则,对房地产领域实际影响究竟有多大,对房地产股及金融股会有怎样的影响,需要进一步观察。三是10月份是上市公司三季报披露期,作为微观经济的代表,上市公司业绩到底如何,增速是否符合预期,也是需要投资者边走边看的事情。此外,四季度面临大小非解禁高峰,如果说建设银行(601939)中国石油(601857)国有股东解禁不会减持的话,中小板、创业板的解禁则有实实在在的减持压力,再加上市场扩容节奏如何,在主板屡现破发的情况下供求关系如何平衡,投资者作为被动方也需要边走边看。因此,就后市看,不确定因素仍然偏多。

  从大概率事件看,只要市场风格不出现根本性转变,大盘维持在2600—2750点继续横盘整理的机会最大,而目前风格转换,权重股整体走强的信号并不明显,因此2600—2750点小箱体,2550—2800点大箱体将是10月行情的主要区间。

  民族证券:通胀及升值主线将贯穿四季度

  国庆期间,日本央行降息以刺激经济复苏的消息,刺激国际大宗商品、全球股市大幅上涨。由于投资者预期美国、欧洲将步日本的后尘,可能采取进一步措施刺激经济增长;受此影响,美元持续疲弱,从而推动以黄金、白银为代表的贵金属价格开始新一轮的飙升,国际金价再创1357美元的历史新高,国际银价也创出近30年来的新高。此外,中期美元贬值恐将不可避免,人民币汇率或将步入进三退一的震荡升值过程。由于通货膨胀、人民币升值预期相对确定,与这两条线相关的个股有望出现“结构”性上涨。其中,有色金属、黄金股、煤炭股值得重点关注。

  此外,进入10月份以后,去年恢复新股发行后的小非将陆续解禁,其中首批28家创业板公司解禁市值就超过300亿元,中小企业板公司的解禁市值也不小。笔者认为,今年中小股票的第二轮行情已经基本结束;四季度除少数的中小股票外,多数中小股票将进入阶段性的休整中,个股调整幅度差异性很大,且将取决于各公司的质地及持有机构的信心。

  湘财证券:大盘有短期整理修正要求

  国庆节后的第一个交易日,上证指数受外盘上涨等消息的刺激高开高走,大幅上涨,终盘以大阳线报收,成交量大幅放大。板块方面:黄金板块、稀缺资源、采掘业等大幅上涨,两市所有行业概念板块全线上涨,个股普涨格局明显。

  从大盘的走势上看,昨日大盘在以黄金板块为首的有色金属板块带领下大幅走高,由于上述板块已经连续3个交易日整体活跃,较好的激活了市场人气。另外,对指数有一定影响的煤炭板块整体活跃也对大盘突破2700点整数关有一定的促进作用。大盘在有色金属、煤炭板块两股力量所形成的合力作用下向上拓展。

  从大盘的技术形态上看,昨日上证指数一举突破了2710点一线的压力区域,月K线上留下了22个点的向上跳空和缺口。日K线提示,上证指数短线已经运行到2760点压力区域的附近。在指数没有突破该点位之前,暂时不能认为大盘已经有效向上突破。

  短线来看,60分钟K线提示,上证指数短线上升速度过快,有整理修正的要求。下周三之前,大盘还不能突破2760点,大盘将回补昨日的跳空缺口。操作上,黄金板块为首的有色金属能否持续将决定大盘的方向,因此,建议投资者密切关注该板块的走势,一旦有转弱的迹象,可考虑大幅减持手中个股。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册