首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

调研显示:美国人对于经济前景更为悲观

2010年10月09日 19:14 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网上海10月9日电 全球知名商业咨询公司AlixPartners(艾睿铂)9日在此间发布调查报告称,59%的美国人对于目前的经济运行方向表示不满,该结果与今年5月调研时49%的比例相比有所上升。76%的美国人预计至少在2012年以前,他们的生活质量,包括消费水平将不会恢复至经济衰退前的水平,这相比今年5月63%的比例亦有所上升。

  据介绍,该咨询公司于今年9月13-15日访问了1000名美国成年人。调查所涉及的问题与今年5月、2009年2月和11月进行的同类调查内容一致。这些美国的受访者被问及了关于近期经济环境的看法、消费状况以及后衰退时期对自己储蓄和消费习惯变化的预期。本调查的受访人代表了美国所有的主要地区的人口分布情况。

  调查结果显示,74%的美国人认为他们目前的个人经济状况相比一年以前没有发生改变,甚至变得更糟,这较5月调研时71%的人持有该负面情绪相比有所增加。另外,只有30%的美国人认为失去众议院多数的美国民主党,甚至可能同时在众议院和参议院失去控制权的情况下会对来年的经济产生深远的正面影响,这可能是美国人对于即将到来的11月选举日益增长的不满情绪或是弃权意愿的表现。

  此项调查并指出,美国人认为他们面对的两大主要个人经济困扰依然是自身的负债水平和可能的失业。当被问及明年首要困扰时,20%的受访者认为是偿还债务,这与5月调研时的比例相同。与此同时有15%的人回答是可能的失业,与5月调研时13%的比例相比有不良的上升势头。

  “经济大萧条可能正式地结束了,但是经济低迷期,即‘新常态’可能还将持续一段时间,”艾睿铂首席执行官弗雷德·克劳福德表示,“这些数据表明美国人对于未来以及他们个人经济保障的预期还远未达到乐观。而在这样一个消费占国内生产总值70%的经济体中,此种担忧将同样困扰着商界人士以及政府官员。”

  此次调研还显示,87%的美国人预计在未来的12个月内减少对于非必需品的开支,相比5月调研时83%的比例有所增长。相同的是,调查发现,美国人认为生活方式和消费水平恢复到经济衰退前水平还需3年以上时间。

  此项调查同时在西欧展开,结果显示了同样悲观的情绪。约有包括法国、德国、意大利、西班牙和英国在内的64%的西欧人对自己国家目前的经济前景感到“不佳”或“糟糕”,有72%的人预计在2012年前,不会出现经济复苏。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册