首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IMF将中国纳入全球5大具有系统稳定重要性经济体

2010年10月10日 15:07 来源: 新华网 【字体:

  新华网华盛顿10月9日电 根据国际货币基金组织(IMF)9日发布的消息,IMF将提高对全球系统稳定性的关注,中国被纳入5个具有系统稳定重要性的经济体。

  在IMF决策机构国际货币与金融委员会的会议当天结束后,IMF总裁卡恩说,系统稳定性至关重要,具有系统稳定重要性的国家和地区包括美国、英国、欧元区、中国和日本。

  他表示,IMF将推出新的“溢出报告”,研究主要经济体的政策措施对世界其他地区的影响。

  国际货币与金融委员会强调,对揭示大型先进经济体的脆弱性进行更有力和平等的监督是一项优先工作,监督应当更好地聚焦于金融稳定问题和与宏观经济的联系,以及跨境溢出影响。

  此外,卡恩当天表示对完成IMF一系列改革感到乐观。这些改革将通过提高正在引导世界经济走出衰退的新兴市场在该组织中的发言权,使IMF能更好地反映新的全球经济。

  国际货币与金融委员会的会后公报显示,IMF187个成员国同意,在今年10月底之前,由IMF总裁提交份额和治理改革的报告。卡恩说:“仍然有一些不同意见……但我们处在正确的轨道上。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册