首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信贷外储外汇占款激增 市场流动性无忧

2010年10月14日 00:48 来源: 上海证券报 【字体:

  9月份信贷新增5955亿元,外汇储备激增1004.09亿美元,外汇占款达到2895.65亿

  信贷规模和外汇储备等最新数据显示,市场流动性依然充裕。

  13日,央行公布的数据显示,9月份,新增信贷较7、8月份大幅反弹,达到5955亿元,远超出市场5000亿元左右的预期,较8月份增加了503亿元。与此同时,9月外汇储备激增1004.09亿美元,创下有史以来外汇储备的单月新增最高值。

  今年前三季度,人民币贷款共计新增6.3万亿元,其中,第三季度新增贷款1.6735万亿元,超出标准值1700亿元。

  今年以来新增信贷首次在季末出现冲高,而按揭贷款重新抬头,成为助推9月份贷款走高的重要原因。在新增额连续回落3个月后,以房屋按揭贷款为主的居民中长期贷款9月再次走高,达到1526亿元,较8月份增加412亿元。

  按年初设定的7.5万亿目标,商业银行四季度平均每月新增贷款将仅有3000亿元,市场可能重生流动性之忧。

  但业内专家认为,央行这种局部收缩流动性的做法,并不会改变市场流动性充裕的局面。

  一是,“考虑到实体经济信贷需求旺盛,信贷大幅回落的可能性不大,全年新增贷款可能略高于7.5万亿。”交行金融研究中心这样认为。

  二是,受人民币升值影响,三季度外汇储备增加约1939亿美元,仅9月份单月增加了1004.09亿美元。而9月份的外汇占款也达到了2895.65亿元,这在一定程度上将导致基础货币投放增加,从而使得流动性充裕的状况仍将持续。

<<上一页123456789101112下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册