首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元疲软 黄金期货再创新高

2010年10月14日 05:26 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间周四凌晨消息 因美元疲软以及市场预期美联储将实施新一轮量化宽松措施,黄金期货周三大涨,为过去五周里第16次创历史新高。

  纽约商业交易所COMEX部门12月交割的黄金合约上涨了23.80美元,收报每盎司1370.50美元,涨幅为1.8%。黄金期货周一创每盎司1354.40美元历史新高。

  Lind-Waldock资深市场分析师Adam Klopfenstein表示,许多因素促成黄金期货上涨。

  Klopfenstein指出,“在中期选举之前,美元持续疲软。各国均试图使本国货币贬值来刺激出口。股市的上涨使基于美国的资产在海外投资者眼中更有吸引力,量化宽松措施容易在未来造成通货膨胀。因此,黄金的上涨动力来自多个方面。”

  但他也警告,黄金价格已经连创新高,买进与持有黄金变得越来越容易,黄金市场可能将出现调整,当然未来两个交易日调查的可能性并不大。

  他表示,“金价涨得越高,未来调整的幅度将越大。投资者需要进行风险管理。”

  周二下午公布的美联储前次货币政策会议纪要增强了美联储很快将实施新一轮量化宽松措施的可能性,美元因此下跌。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数从周二的77.375点下跌至77.0075点。欧元兑美元汇率从周二的1.391美元上涨至1.3958美元。

  Natixis大宗商品市场在周一出版的第四季度金属市场评估报告中表示,“投资需求已成为黄金市场一股重要力量,在供给与需求之间差距越来越大的情况下给市场提供了有力支撑。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册