首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月外贸进出口值再创月度新高 实现快速恢复性增长

2010年10月14日 08:53 来源: 中国广播网 【字体:

  海关统计显示,9月份我国进出口值2731亿美元,环比增长5.6%,刷新了今年7月份创下的纪录。

  海关总署统计司司长郑跃声:今年我国外贸进出口表现不俗。9月进口历史新高,以此也带动进出口总值创历史最高水平。说明经济形势目前还是处上升通道。

  从数据看,9月份出口环比仅增长4.1%,当月贸易顺差168.8亿美元,形成5个月来的顺差新低。出口增速虽然仍保持强劲且略超市场预期,但业内不无担心,作为三驾马车之一的出口,未来是否意味着减速回落?

  郑跃声:9月份的出口环比增长速度放慢,这里实际上有两个因素的影响。一个是国际市场经济还有一些不稳定的因素,另外,去年同期出口的基数比较高,所以也影响了今年的增长速度,但是目前来看,我们国家的出口的情况还是比较正常的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册