首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

社保基金长期亏空 由中央和地方财政托底

2010年10月15日 13:55 来源: 南方网 【字体:

  财政部近日公布了2009年社会保险基金行情况,2009年五项社保基金年终总滚存结余达到17710亿元,同比增长26%。

  “这个增长速度还是比较快的,但实际的年终结余比我们之前估测的2万亿元要低一些。”复旦大学就业与社会保障研究中心副教授封进对本报记者表示。

  社保基金收入目前主要包括缴费收入和财政补助。2009年五项基金缴费收入12365亿元,比上年增长17%。而此次财政部首次公布的财政补助统计显示,2009年各级财政对社保基金共补助1777亿元,比上年增长9%。

  “社保金亏空问题在一些地区尤其严重。”封进表示,基于目前社保基金的长期亏空状态,财政直接补助是保证社保基金安全性必不可少的手段。2009年,财政补贴占同期社保基金收入的比重为12.2%,略低于上年的13.1%。

  根据财政部公布的资料表示,2009年地方财政对社会保险基金的补助超过20亿元的有辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、湖北和湖南等7个省市。其中,地方财政补助最高的是上海市,为73亿元;增长最快的是西藏自治区,比上年增长102%。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册