首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

必和必拓和力拓宣布放弃成立合资企业

2010年10月18日 09:26 来源: 新华网 【字体:

  新华网悉尼10月18日专电 澳大利亚两个最大的矿业公司——必和必拓和力拓18日宣布放弃原定成立一家合资公司的计划。

  必和必拓和力拓在当天发表的一份联合声明中说,两大矿业公司在上周五与欧盟有关方面协商后,决定放弃在西澳州皮尔巴拉地区成立总价值为1160亿美元铁矿石生产公司的计划。

  声明说,考虑到欧盟、澳大利亚、日本和韩国负责公平竞争的监管机构都不会批准成立该公司,因此必和必拓和力拓同意放弃该计划。

  此前,必和必拓和力拓提出成立新的矿石生产公司,主要是希望双方能分享对方的矿业基础设施和港口码头来运送本公司生产的矿石产品。两家公司预计,通过整合两家公司在皮尔巴拉地区的业务可以节省至少100亿美元成本。

  分析人士指出,欧盟主要是担心世界上第一和第三大矿业公司成立合资公司,以此来联手操控全球铁矿石价格。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册