首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

券商:巨量震荡 关注规划受益股

2010年10月18日 15:18 来源: 证券时报网 【字体:

  周一,两市大幅震荡,冲高回落,午后资源股大跌,带动大盘跳水,截至全天收盘,沪指跌0.54%收于2955.23点。收盘后,证券时报网采访了两位券商分析师。

  国金证券(600109)策略分析师杨建波表示,今日市场继续高举高打,盘中一举突破3000点整数关口,随后在短线获利盘和解套盘涌出的打压下,指数迅速回落,全天震幅加大,成交量维持高位。板块分化严重,强势股中农业板块全线重挫,钢铁、港口、高速公路大面积补涨,市场热点转化为以个股为主,板块间齐涨共跌的格局被打破,对后市的走势出现严重分化。市场对“五中全会”寄予高度关注,但盘面表现“纠结”,对后市,依然维持市场围绕5日均线反复震荡的观点。操作上,建议密切关注“十二五”规划中涉及到的相关板块和区域振兴规划受益的个股。

  长江证券(000783)策略分析师魏国表示,今天早盘放量较大,有明显的获利资金出逃嫌疑。美联储主席伯南克周五晚间表现对人民币升值幅度满意,使得美元反弹,从而使得今日有色、煤炭、黄金等发生回调,这种美元的反弹还将持续几天,前期获利较多的有色、煤炭、黄金等将调整。他表示,午盘之后部分题材股超跌反弹,或预示着中小板股和题材股后期的活跃,投资者如果手中持有符合国家产业政策的相关题材股,目前可静待企稳反弹。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册