首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

统计局:国家管理通胀预期措施有力得当

2010年10月21日 11:09 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网10月21日电 国家统计局发言人盛来运今日在发布三季度经济数据时表示,相比“金砖四国”,中国的价格上涨幅度基本稳定,国家管理通胀预期措施有力得当。

  国务院新闻办公室10月21日在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司副司长盛来运介绍今年前三季度国民经济运行情况,并答记者问。

  盛来运表示,实现国民经济10%以上的增长,物价保持3%左右的水平是有可能的,因为1-9月份的CPI上涨2.9%,这样一种状态应该是非常不容易的。“因为今年从年初到现在,国际大宗商品的价格一直在高位波动,国内也是自然灾害频发、重发,对农产品(000061)、食品的生产、流通产生了很大的影响。 ”

  盛来运还就CPI水平与“金砖四国”做了比较,“今年以来经济活力还是一直比较强的金砖四国,他们的经济增长速度比我们低,但他们的价格水平都比我们高。巴西9月份的CPI上涨4.7%,俄罗斯9月份的CPI上涨7%,印度8月度CPI上涨9.9%,与这几个国家相比,我们国家的价格上涨幅度相对比较低,应该说是基本稳定的。这说明国家今年在管理通胀预期方面采取的措施是有力的、有效的,也是得当的。”(据网络直播文字整理)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册