首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

盛来运:未来几月重工业同比增速可能继续回落

2010年10月21日 11:58 来源: 人民网-经济频道 【字体:

  人民网北京10月21日电 今天上午,国家统计局在国新办举行新闻发布会,介绍今年前三季度国民经济运行情况。国家统计局新闻发言人盛来运表示,由于基数的影响,再加上以后一个时期会继续加大节能减排力度,主动调控措施产生的效果会体现出来,未来几月重工业的同比增速可能会继续回落。

  盛来运是在被问及9月份重工业增加值比前两季度回落快的原因时作出以上表述的。

  他说,在规模以上工业增加值中,重工业和轻工业的结构确实发生了我们所希望的变化。应该说重工业的产值、增加值在全部规模以上工业中所占的比重在降低,轻工业所占的比重在增加。另外,前三个季度来看,重工业增长的速度回落的幅度也相对比较大,重工业增长速度一季度是19.6%,二季度是15.1%,三季度回落到10.5%。重工业增加值的增长速度回落得这么快,除了去年的基数不断抬高的因素以外,一个非常重要的原因是因为今年加大了节能减排的力度,尤其是对高耗能重工业的调控力度。

  盛来运表示,去年经济回升的时候,重工业回升比较快。由于基数的影响,再加上以后一个时期中国会继续加大节能减排的力度,这些主动调控措施产生的效果具体会体现出来,在未来几个月重工业的同比增速有可能会继续回落。

  相关专题

  2010年三季度经济数据发布会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册