首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国前三季度GDP同比增10.6% CPI同比涨2.9%

2010年10月21日 14:42 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社北京10月21日电 国家统计局新闻发言人盛来运21日在此间称,初步测算,前三季度国内生产总值268660亿元人民币,按可比价格计算,同比增长10.6%,比上年同期加快2.5个百分点。

  盛来运是在国务院新闻办介绍今年前三季度国民经济运行情况的新闻发布会作如上表述的。他认为,前三季度,中国经济向好势头进一步巩固,继续朝着宏观调控的预期方向发展。

  在三大产业方面,前三季度,第一产业增加值25600亿元,增4%;第二产业增加值129325亿元,增12.6%;第三产业增加值113735亿元,增9.5%。

  分季度看,国内生产总值一季度增长11.9%;二季度增长10.3%;三季度增长9.6%。

  盛来运表示,经济增速的适度回落是中国主动调控的结果。目前,回落幅度正在收窄。从投资、消费、进出口等方面的情况看,中国经济已现企稳迹象。

  前三季度,全国规模以上工业增加值同比增长16.3%,比上年同期加快7.6个百分点;全社会固定资产投资192228亿元,同比增24%;社会消费品零售总额111029亿元,同比增18.3%;进出口总额21487亿美元,同比增37.9%。

  央行日前加息,这让CPI数据成为今天发布会的焦点。前三季度,居民消费价格同比上涨2.9%。其中,城市上涨2.8%,农村上涨3.1%。据悉,9月份CPI同比上涨3.6%,环比上涨0.6%。

  盛来运说,在“金砖四国”中,巴西、俄罗斯、印度的物价水平均高于中国。这说明,中国在管理通胀预期上的努力是有力、得当的。当前居民价格仍属温和上涨,只要措施得当,3%的全年目标仍有望实现。

  相关专题

  2010年三季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册