首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海关总署:海关税收首破万亿大关

2010年10月22日 01:52 来源: 中国证券报 【字体:

  海关总署21日发布信息,截至10月14日,全国海关今年以来累计征收关税和进口环节税10005.9亿元,同比增收3155.6亿元,增长46.1%。

  其中,征收关税1629.8亿元,进口环节税8376.1亿元,分别比去年同期增长48.9%和45.5%。海关税收首次突破万亿大关,平均每个工作日为国家征收税款51.57亿元,再创历史新高。

  据海关测算,整个“十一五”期间海关税收预计达到约4.41万亿元,是“十五”期间1.88亿元的2.35倍,平均每年增长约18%。

  据介绍,今年海关税收大幅增长,主要是两方面因素综合作用的结果。我国坚持扩大内需战略,加快经济发展方式转变,有效实施应对国际金融危机的一揽子政策措施,我国经济发展的内生动力不断增强,国民经济发展总体态势良好,进口呈现大幅增长。

  同时,全国海关努力优化海关监管和服务,在去年战胜1980年海关恢复征税以来最大税收征管困难、取得税收历史最好成绩的基础上,进一步加强基础建设、内部管理和税收征管工作,努力确保税收应收尽收。

  此外,今年进口价格、税率、汇率等因素也有利于海关税收。

  相关专题

  2010年三季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册