首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月CPI涨3.6% 涨幅或已见顶

2010年10月22日 04:06 来源: 证券日报 【字体:

  “预料之中。”对于昨日国家统计局发布的CPI指数,业内人士普遍这样认为。

  数据显示,今年前三季度,居民消费价格同比上涨2.9%。其中,9月份CPI同比上涨3.6%,环比上涨0.6%。

  中信建投宏观研究员胡艳妮表示,9月份CPI再创新高,这也印证了前期所说的通胀三季度仍将冲高的判断,预计全年CPI同比上涨3%左右,年内再度加息可能性较小。

  “9月份CPI同比上涨3.6%,与此前所预期的3.7%相差不大,构成CPI涨幅的因素主要是食品价格上涨。”申银万国首席宏观分析师李慧勇表示。

  之前市场人士预测,9月CPI达到高值之后将有所回落。对此,李慧勇表示,今年11月至明年3月的CPI还会在3%-4%的区间内波动,到明年4月份可能会回落到3%-3.5%。

  交通银行(601328)金融研究中心研究员熊鹏表示,虽然9月份CPI同比创23个月以来新高,且近期物价仍存在短期输入性通胀压力和食品通胀压力,但随着灾害性天气、产出缺口和工业品供给等多重通胀决定因素影响逐步减弱,年内通胀压力或已见顶,四季度CPI将平缓回落。

  “虽然短期通胀压力将见顶回落,但包括货币、成本、农产品(000061)供给冲击等物价上涨动力仍然存在,年内整体物价回落速度和空间十分有限,物价仍可能出现阶段性反弹。”熊鹏说。

  信达证券研发中心总经理吕立新预计,四季度将出现一个小拐点,CPI有缓慢回落,但幅度不会很大,很可能仍然维持在3%以上。

  相关专题

  2010年三季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册