首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前三季度广东CPI涨2.8%

2010年10月22日 07:25 来源: 广州日报 【字体:

  城镇居民收支增幅快于去年同期

  记者昨天从国家统计局广东调查总队了解到,2010年前三季度,广东居民消费价格总水平呈上升态势,累计上涨2.8%,与去年同期的下降2.9%相比,落差达5.7个百分点。各月走势总体上呈上升态势。与全国情况相似,广东前三季度CPI上升的主因也是食品和居住类消费推动。

  又讯 (记者叶卡斯 通讯员粤调)国家统计局广东调查总队昨天同时公布了前三季度广东城镇居民收支,数据显示,前三季度广东城镇居民人均可支配收入18101.13元,增长10.4%,增幅同比上升0.8个百分点。

  9月农产品(000061)涨价农民受惠

  但却忧心成本压力不敢太乐观

  国家统计局新闻发言人盛来运昨天提到,9月份食品价格的上涨,特别是部分农产品价格的上涨,对促进农民增收有一定的好处。记者采访广州本地农民了解到,近期农产品价格上升,农民确实从中受惠,但是他们同时仍然面临着生产资料价格上涨带来的强大压力,“最近相对来说环境是好了点,可是我不敢预计能够持续到什么时候。”

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  2010年三季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册