首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月份全社会用电量3498亿千瓦时 环比降12%

2010年10月25日 15:15 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京10月25日电 国家能源局综合司副司长王思强在25日举行的能源经济运行发布会上说,我国9月份全社会用电量达3498亿千瓦时,环比下降12%,回落幅度高于上年同期5个百分点。

  国家能源局提供的2009年至2010年月度用电量及增速图表显示,2010年前三季度,全社会用电量呈现前高后低态势。9月份全社会用电量的同比增速比8月份有明显下降,从8月份的14.69%降至9月份的低于10%。王思强说,前三季度,全国电源新增生产能力5186万千瓦,比上年同期多投产274万千瓦。9月末,全口径电力装机规模超过9亿千瓦。

  王思强说,今年年初,全社会用电量延续去年四季度以来快速增长势头。二季度,在推进结构调整、加大节能减排措施影响下,重工业用电量开始回稳,全社会用电增速放缓。三季度,宏观调控措施的效果进一步显现,重工业用电增速回落。

  据介绍,今年夏天,我国来水形势好、水电满发,火电压力减缓,加上部分省网实施有序用电措施,迎峰度夏平稳度过。期间,第三产业和城乡居民生活用电大幅增加,8月,第三产业用电量和全社会用电量均达到有史以来最高,日均用电量达到128亿千瓦时的峰值;9月,城乡居民生活用电量创历史新高。前三季度,全社会用电量累计31442亿千瓦时;全国发电设备累计平均利用小时为3540小时,其中火电设备3802小时,已恢复至2008年同期水平。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  2010年三季度宏观经济数据

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册