首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

展望“十二五”:产业用纺织品将成中国纺织新增长点

2010年10月30日 01:17 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新社北京10月29日电 产业用纺织品将成为中国纺织工业的新经济增长点。中国纺织工业协会副会长许坤元表示,未来5到10年将是中国纺织品行业的重要调整提升期,产业用纺织品将是“十二五”规划中要重点突破的产业。

  记者今日自中国纺织工业协会获悉,产业用纺织品这个名称是在上世纪80年代提出的,在《纺织工业调整和振兴规划》中特别指出:产业用纺织品是中国纺织工业结构调整的关键所在,并将成为纺织工业的新经济增长点。当前产业用纺织品产量为700多万吨,到2015年将达到1500万吨左右。

  许坤元分析指出,目前中国产业用纺织品行业面临诸多利好因素。首先是经济发展的需要,随着全球经济的发展,必定要加快产业用纺织品的发展,比如波音787飞机70%~80%都是碳纤维材料等;其次是高性能纤维的产业化推动了产业用纺织品行业发展;第三是低碳经济的需要,在节能减排方面大有用武之地,比如过滤除尘、废水处理等等。最后,全球经济一体化进程的加快使然。他预计,“十二五”期间中国纺织产业将进一步加快走出去的步伐。

  相关专题

  十七届五中全会:聚焦“十二五”规划

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册