首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陈詠乐:中国六大城市商业地产最具投资潜力

2010年11月18日 14:02 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月18日,齐鲁证券2011年投资策略会在上海召开,金融界网站全程直播。基强联行的陈詠乐博士分析了我国商业地产发展现状并对前景进行了展望。

陈?乐

基强联行陈詠乐博士

  以下是演讲实录:

  

陈詠乐:中国六大城市商业地产最具投资潜力

来源:金融界网站

  陈詠乐:我们要了解,特别是房地产的发展跟到底到了哪一个阶段,从经济领域发展中人均收入和可支配收入,中国有的特性是美国、香港、日本完全没有的,中国的版图跟人民的生活习惯,跟每个省每个区,跟对于住房商业等等的行为要求都是非常不统一的,不像美国大卖场沃尔玛,你去到哪里都是一模一样的,如果在中国做商业房地产你每个区域都是一样的,我相信你可能只有两三个点撑的住,就是说我们的特性非常强。

  接下来我跟各位分享一下美国30年经济发展在投资方面是怎么样,中国会怎么样。1978年石油危机开始启动的时候,我们看到道琼斯指数是772.44,1979年道琼斯是834.04,1982年道琼斯指数833.43,10年后价值3870美元。这跟我们理解,以前美国人说这个东西是美国生产的,80年代开始很多东西是中国制作。1984年是1182.42,1987年是2014.09点,因为计算机产生了股票的飞跃,97年是7440点。1990年道琼斯是2545点,10年后是10707.6点。可以看得到从78年到99年美国的黄金发展,他用了20年,生产行业带动消费行业。90年代后是怎么样的?92年道琼斯是7276,10年后是7701点,过了2000年后美国市场非常波动。98年道琼斯是7945点,10年后是8378点。

  所以我们看到到底什么样的GDP水平能带动消费,商业房地产的发展和蓬勃基础于两大元素,第一是有人,这个我们中国完全不缺,第二就是这些人的经济状况和承受的能力,有了这两个自然会带动商业房地产。很多的开发商解决了本身他做住宅房地产以外作为长远投资的一个开放投资领域。从行业上我们看到美国也好,近一点我们看香港,其实香港在金融海啸时候,我们发现抗跌能力最强的是什么?基本上用商业房地产作为出租物业,有固定收益板块的一些股票公司。还有的是不局限于香港本地的商业市场的出租物业,同时带有发展国家,就是中国的投资商业房地产物业。我们可以看到比方说恒隆地产等,这些都是在金融相对萎靡的情况下他们有抗跌能力。这个是房地产这一块,从06到09年很多外商投资的增长率也非常快,从04、05年600多个亿到09年900多个亿,红颜色的是在房地产部分,外商房地产进来中国其中一个投资领域不一定做住宅,是以商业房地产为主,我们可以看得到在我们身边淮海路跟南京西路的商业办公楼区基本上每两栋楼是香港开发商盖的。

  

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-齐鲁证券2011策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册