首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

齐鲁证券刘昭亮:煤炭是最值得投资的资源性行业

2010年11月18日 15:09 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月18日,齐鲁证券2011年投资策略会在上海召开,金融界网站全程直播。齐鲁证券煤炭行业分析师刘昭亮发表了2011年煤炭行业投资策略,他认为煤炭是最值得投资的资源性行业。

刘昭亮

齐鲁证券煤炭行业分析师刘昭亮

  以下是演讲实录:

  

齐鲁证券刘昭亮:2011年超配煤炭 重点关注六只股

来源:金融界网站

  刘昭亮:我们今天讨论主题是寻找资源品的价值重估机会,首先谈一下核心观点。第一点中国需求巨量惯性增长,2011年主导亚太煤炭市场格局。第二点,未来五年煤炭行业内生增长仍旧强劲。第三点景气超预期,煤炭是最值得投资的资源性行业。

  我们认为煤炭行业内生增长仍然非常强劲,为什么这么说呢?我们从政策到技术到创新。

  第一个是政策,未来煤炭工业十二五规划,产业整合,兼并重组仍然将持续。从目前煤炭资源向大型集团集中,国家对煤炭出口配额的减少都可以看出国家对能源的控制力度仍然在加强,未来五年内煤矿的数量将从目前1万处减少到4000处。根据2010年10月国务院发布的文件,未来煤矿企业年均产能提高到80万吨以上,特大型煤矿企业集团煤炭产量占全国总产量的比例达到50%以上。

  在未来五年中,跨区域并购,企业强强联合将是十二五期间非常重要的趋势,未来将出现多个大型煤炭航母,企业竞争将从无序竞争到垄断竞争再到寡头垄断是未来发展的必然趋势。外延式扩张机会非常大,煤炭资产证券化的过程是增厚股东价值的过程。对于未来十二五期间煤炭产业政策的解读,我们认为国家将对煤炭行业兼并重组的支持力度将会逐步加快,对于很多政策都会落到实处。其中包括以财税金融政策支持煤炭企业并购重组,我们预测在未来五年中在煤炭转型转型路上,大型煤炭企业再融资会比预期容易。

  

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-齐鲁证券2011策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册