首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

齐鲁证券许彬:瞄准互联网三大领域寻找价值股

2010年11月18日 16:25 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月18日,齐鲁证券2011年投资策略会在上海召开,金融界网站全程直播。齐鲁证券互联网行业分析师许彬在会上表示,2011年互联网行业将进入一个新的发展时期,信息、娱乐、商务等三大典型应用将成为主要投资领域。

许彬

齐鲁证券互联网行业分析师许彬

  以下为其演讲实录:

  许彬:各位领导、来宾,大家下午好!我今天下午给大家汇报的是对2011年对互联网行业发展趋势的解读,下面我代表我们小组阐述一下我们的研究成果。

  互联网进入2011年已经到了新的发展时期,在这样一个新的时期里面有以下几个特点,第一网民规模达到2.4亿,位居全球第一。第二格局从春秋争霸演变成战国七雄。第三孕育出三大典型应用,信息、娱乐、商务。第四互联网的企业模式也产生三种,分别是产品型、平台型、社区型,在信息娱乐、商务中的平台型是最具投资价值。最后就是出现新的技术和应用,比如三网融合、云计算、物联网将推动中国互联网可持续发展。

  第一个就是中国互联网的规模,中国网民达到2.4亿,我们看到另外一个数据,中国的网民渗透率只有3.8%,与欧美发达国家和俄罗斯、巴西等新兴经济体相比,渗透率远远落后。预计2015年网民整体规模达到7.5亿,其中城镇网民渗透率将达到70%,农村达到36%。在这样一个巨大的市场面前,任何一个产业投资者都无比重视,而且要积极的参与进来。互联网发展,09年网络经济增长速度40%,增速比较于08年44.5%有所下滑,但是仍然远远高于中国经济8%左右的整肃。

  第二产业格局从春秋争霸到战国七雄,互联网十五年出现数十家全球上市公司,综合门户新浪 、搜狐、网易登陆纳斯达克,娱乐的盛大、腾讯分别登陆纳斯达克和港股。电子商务阿里巴巴,登陆港股。

  第三孕育出三大典型应用,信息、娱乐、商务。模式的发展、细分行业、代表企业、发展标杆。企业模式,产品、平台和社区,平台正当道。现阶段平台类公司更加具备竞争优势,长尾效应:用户需求多元化,希望企业提供一站式服务。报酬递增规律,在同一个平台提供各种服务,一方面使企业边际成本迅速降低,另一方面能有效提升用户消费ARPU值。用户聚集效应。

  第四新技术、新应用、支撑互联网经济长期景气,三网融合、云计算、物联网。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-齐鲁证券2011策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册