首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

齐鲁证券朱嘉:三主线布局造纸行业投资机会(股)

2010年11月18日 17:23 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月18日,齐鲁证券2011年投资策略会在上海召开,金融界网站全程直播。齐鲁证券造纸行业分析师朱嘉发表了2011年“稳增长是前提 调结构是主旋律”的投资策略。他给予行业“增持”评级,三主线布局行业投资机会。

朱嘉

齐鲁证券造纸行业分析师朱嘉

  以下为其发言摘录:

齐鲁证券朱嘉:三主线布局造纸行业投资机会

来源:金融界网站

  人民币升值将对我国造纸产生了两方面的影响,一个方面是降低国内纸厂原材料的海外采购成本。第二是削弱我国出口织品的价格优势。策略方面我们维持行业“增持”的投资评级。有三条主线,首先是关注产品市场景气度高的公司,另外关注产能扩张幅度较大的公司,同时也关注有资产注入预期的公司。推荐的公司是博汇纸业(600966)晨鸣纸业(000488)美利纸业(000815)以及岳阳纸业(600963)

  接下来我们看一下轻工行业分析方法,鉴于整个轻工行业多,公司属性较强的特点,我们选择了险公司再行业,再公司的分析方法。我们的思路是选择行业发展空间较大的公司,另外选择公司规模正在大幅度扩张的公司,另外选择公司渠道建设较完善的公司。

  首先我们看包装行业,行业处于大蓝海阶段,绿色包装成为发展趋势,我国包装行业后期将依然保持快速增长。美盈森(002303)占据微笑曲线两惯的好公司,包装一体化模式是公司的核心竞争力,占据微笑曲线两端使得公司维持较高的盈利水平。还有合兴包装(002228),核心竞争力在于他在全国快速复制的能力,行业处于一个大蓝海阶段为公司扩张提供良好外部环境,因此公司快速扩张也就意味着公司业绩的高速增长。

  另外我们看一下家具,家具出口逐步恢复,国内增长是重点。我国是全球最大的家具制造国,占比达到了20恩%,经济危机后,我国家具出口正逐步恢复,国内销售增长保持较高水平,国内增长成为后期关注的重点,渠道建设是重中之重,推荐公司是美克股份(600337)

  玩具行业:创造力和想象力、品牌与渠道最关键。国内市场后期发展空间较大,动漫加玩具模式值得我们关注。创造力和想象力是比品牌和渠道更值得关注的方面。目前像玩具模型的销售目前达到了10个亿,这在我们国内品牌这一块非常了不起。我们推荐的公司是星辉车模(300043)

  商业印刷行业:看好直邮和智能标签的未来发展。行业进入壁垒较高,但是衍生服务发展空间巨大,特色数字印刷和整体解决方案服务占比增长明显,另外直邮和智能标签的发展值得关注,我们重点推荐的是东港股份。他募投项目这一块是我们看好的,银行IC卡项目值得期待。

  最后我们看一下两个行业第一个是假发行业,假发在后期有望成为一种潮流,在这种前提下瑞贝卡(600439)这家公司作为龙头企业,他的销售有望呈现爆发式的增长。其次是文具行业,产品加服务成为行业发展的方向,我们推荐的是齐心文具(002301)

  相关专题

  慧眼识券商-齐鲁证券2011策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册