首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

齐鲁证券胡德军:2011年医药行业两大投资主题(股)

2010年11月18日 17:53 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月18日,齐鲁证券2011年投资策略会在上海召开,金融界网站全程直播。齐鲁证券化学原料药行业分析师胡德军发表了2011年投资策略“把握集中与升级两大投资主题”。

胡德军

齐鲁证券化学原料药行业分析师胡德军

  以下为其演讲实录:

齐鲁证券胡德军:2011年医药行业两大投资主题

来源:金融界网站

  胡德军:我们今天的主题是集中和升级,我们核心观点要把握这两点,政策是把行业推向其中最有利的方式,政府说一句话大家都要听。原料药它需要变,这个变有哪种方式,一个把产业集中起来,另外一个你转型到其他的方式去。我们的观点一个是从散乱到集中,另外医改这一块是非常重要。第三块他的盈利能力怎么提高。

  在高速增长的时候我们有时候需要冷静下来看一看,因为这个行业需要规范,不可能永远都粗增长。在制药工业在污染物排放方面制订标准。我个人认为安徽招标有一个非常重要的示范作用,比如药价上了30%,产品也变少了,招标的企业也越来越少,它使用的是技术投标,然后是商业标,我认为两个趋势非常明显,一个是中标趋势非常明显。第二价格也是在下降,特别是看到一些非常普通的药品。我们说集中的趋势是不是你空口这样说啊,后来我们发现国家又出来了《关于加快医药行业结构调整的指导意见》,基本药物销量前20位企业所占市场份额应达到80%以上,要求淘汰高耗能、高耗水、污染大、效率低的落后工艺和设备,严格控制新增产能。由于普药生产企业最多,其中抗感染药物占比最大。

  

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-齐鲁证券2011策略报告会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册