首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

爱尔兰债务问题接近尾声 金融援助请求获批

2010年11月23日 11:54 来源: 中国经营网 【字体:

  经过一段时间的磋商,爱尔兰债务纾困方案基本敲定。爱尔兰总理布赖恩·考恩21日晚间宣布,爱尔兰向欧盟和国际货币基金组织(IMF)提出的一揽子金融援助请求已经获得欧盟的批准。

  考恩称,这一为期3年的金融援助请求将与爱尔兰银行业重组以及政府财政赤字削减计划捆绑。有关给爱尔兰贷款的规模有待日后谈判商定,是否调高本国12.5%的公司税没有被列入谈判的议程。爱尔兰政府将在下周早些时候公布四年期预算计划。

  根据该计划,爱尔兰政府将在4年内削减150亿欧元财政赤字,以实现到2014年将财政赤字占国内生产总值的比例控制在欧盟要求的3%之内。爱尔兰财政部长勒尼汉说,这笔贷款将在国际货币基金组织以及欧洲金融稳定机制的框架下予以安排。英国和瑞典也已表示愿意为涉及爱尔兰的一揽子金融援助请求提供援助资金。此前,勒尼汉提到,给爱尔兰贷款的规模将达到数百亿欧元,但肯定低于1000亿欧元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册