首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券:2011机会远大于风险 是未来牛市起步

2010年11月24日 09:09 来源: 金融界网站 【字体:

副总裁马莉

副总裁马莉

   金融界网站讯 11月24日长江证券(000783)以“慢牛起舞”为主题的2011年投资策略研讨会在四川举行。长江证券副总裁马莉致了欢迎辞。以下是致辞内容:

  尊敬的各位领导,各位来宾,大家上午好!欢迎大家来到长江证券2011年度策略报告会。2010年是一个不平凡的一年,因此,站在这里展望2011年的时候,我们也有一个不平凡的年会。

  我们所在的九寨,被誉为人间天堂。这里海拔高、阳光足、空气新,我们在这里去思考明年证券市场的运行,会有登高望远豁然开朗的效果。这两天,A股出现了不小的下跌,市场上也充斥着各种各样的观点和言论。正是在这样一个预期迷茫的阶段,我们静下心来探讨这个市场,意义可能更大。

  2010年是转型之年,2010年的证券市场则可以用跌宕起伏来形容。从房地产调控到“十二五”节能减排目标的突击,到人民币二次汇改,再到美国主导的新一轮全球货币政策刺激,再到当前针对通胀的宏观调控,这些都影响到了A股市场的运行。2010年第一个交易日上证综指的开盘价是3289.75点,截止到昨日,上证综指的收盘价是2828.28,期间的最低点也到过2319.74点,全年呈现了一个“U”形走势。宏观经济、政策调控与流动性涌动的相互交织构成了2010年A股市场在不同阶段的主导因素。实体经济何时见底?通胀调控何时见效以及流动性是否会出现逆转?这些因素对于2011年的市场运行同样重要。对于政策和流动性的预期在短期市场波动中影响可能更大。对于中期而言,实体经济本身的运行更为重要。

  对于2011年来说,转型仍将持续;但是我们也看到了中期内增长因素的显现。2011年会是一轮新周期的起点,驱动经济的核心动力会有所变化。比如说,2009年我们依靠的是基建投资,2010年则有房地产投资的支撑;从2011年开始的这轮新周期的支撑将更多的依赖于制造业本身的增长。对于证券市场而言,宏观经济的新周期也会带来新的机会。我们的年会主题是“慢牛起舞”,其含义就是2011年的A股可能是未来3~5年牛市的一个起步。

  对于中国经济的增长,我们有理由保持乐观,因为我们的内生增长动能依然非常强劲。包括区域经济、消费扩散、新兴产业等方面所隐含增长空间都是巨大的。从全球格局来看,过剩的国际资本在寻找高收益的地方,新兴市场的高增长仍然具备相当大的吸引力。对于中国而言,国际资本的持续净流入仍然会持续,这对于增长以及资产价格的上涨都会带来推动。当前整个A股市场估值水平并不高。站在这个时点去展望明年,机会远大于风险。

  中国经济的向好、证券市场的向好,不仅对于投资者而言是机会,对于我们证券公司而言也是重大的机遇。长江证券作为一家上市券商,近年来借助资本市场也获得了快速的发展。我们从一家以区域性布局为主的券商成长为一家在全国拥有80多家营业部的全国性大型券商,业务资格齐全,金融服务多样,有着丰富的机构服务经验和良好的市场评价。2009年,长江证券成功实现了配股;今年,我们的再融资方案已经获得证监会批准。相信借助中国资本市场的持续发展,长江证券将会获得更为快速的发展。

  与长江证券一同成长的还有我们的研究团队、我们的机构客户服务团队。这是一个年轻、充满激情的队伍,并在近年来获得了整个市场的极大认可,2008、2009我们连续两年获得新财富进步最快第一名,2009年进入最具影响力十大研究团队之一。在今年的新财富评选中,我们也有多个小组入围。这些身后的荣誉也激励着我们用更多、更优秀的研究成果去服务我们的投资者。

  各位,新的形势赋予了我们新的主题,新的年轮也将见证我们新的创意,而一些新鲜血液的注入也让我们这个团队更加充满活力和朝气。今天,我们共聚一堂探讨2011年的证券市场,我也希望我们这次策略报告会能达到汇聚才智、共享成长的效果,并在来年为各位带来更大的收获。谢谢大家!

  相关专题

  慧眼识券商-2011长江证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册