首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券沈楠:明年通胀前高后低 一季度是加息窗口

2010年11月24日 10:18 来源: 金融界网站 【字体:

策略分析师沈楠

策略分析师沈楠

   金融界网站讯 11月24日长江证券(000783)以“慢牛起舞”为主题的2011年投资策略研讨会在四川举行。会上长江证券宏观策略部高级分析师沈楠发布了“换届布局微妙期—政策传承与路径变革”的报告,以下是主要观点:

  一、政治周期下的投资冲动

  2011年为地方换届之年和十二五规划元年,按照选举周期理论,投资扩张的冲击持续存在,虽然短期内地产投资地位难以动摇,但是政策重心逐渐向新兴产业倾斜还是值得期待的。

  二、中国:库存周期复苏步入后半段

  后半段特征:通胀压力导致调控加码,引起产能供给集中释放,导致经济出现周期性波动,预计明年通胀前高后低,一季度是加息窗口,固定投资稳定增长是复苏主线。

  三、量宽推动再平衡,美国复苏存动力

  财政、货币及汇率政策中货币将成为明年引导经济复苏的主要手段,竞争性贬值、推升原材料价格以及新兴市场资本管制将成为全球再平衡的主要推动力。

  四、二季度或现紧缩预期,美元有望反弹

  伴随美国持续的CPI回升、欧洲的财政紧缩以及新兴市场的货币紧缩,美元将在明年将出现反弹,并伴随市场对联储可能的回收预期。

  分析师简介:沈楠,CFA,FRM,复旦大学公共经济学硕士,现为长江证券宏观策略部高级分析师,研究领域为世界经济与海外市场,2009年获得新财富最佳分析师策略组团队第三名,曾赴韩国中央大学交流进修,曾在国内知名会计事务所、股份制银行、顶尖跨国咨询公司及世界500强企业工作。

  相关专题

  慧眼识券商-2011长江证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册