首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万周海晨:看好内销型轻工企业 3只股业绩将爆发

2010年11月24日 11:45 来源: 金融界网站 【字体:

工行业首席分析师周海晨

  金融界网站讯 11月24日,申万研究2011年投资策略会举行。申万轻工行业首席分析师周海晨在会上发布2011年轻工行业投资策略报告,报告主题为“转型进行式:看好内销潜力渠道价值”。

  以下为报告摘要: 看好兼具渠道和品牌价值的内销型轻工企业,推荐美克股份(600337)、飞亚达、瑞贝卡(600439)。我们从“渠道和品牌价值”与“行业增速和集中度提升空间”两个维度寻找A股轻工类上市公司的最佳投资标的。推荐在国内市场耕耘多年,兼具品牌渠道先发优势的美克股份、飞亚达和瑞贝卡。我们认为这些公司将最受益于国内相应消费市场的爆发增长和集中度提升,迎来业绩的高速成长期;而在由制造商向品牌渠道运营商转型的过程中,也将享受资本市场估值倍数的提升。

  外忧内潜促市场转型。现阶段出口市场面临困境,一方面国外经济不确定因素增长加大了企业经营难度,另一方面劳动力、汇率、资源价格、政策等变化使中国出口型轻工企业原本的成本比较优势日益淡化。与此同时,国内宏观经济的转型将启动庞大的内需市场,为轻工企业的转型发展提供了广阔的增长空间。 转型的本质是商业模式变革。区别于外销参加展会、获取订单、批量生产的模式;拓展内销更强调公司在品牌、设计、个性化生产、渠道控制等产业链各环节综合实力提升。我们认为国内轻工企业正在经历的转型可划分为三个阶段:一是外销到内销的市场转型,二是微笑曲线两端的强化:由制造向设计和服务延伸;三是由单品牌向多品牌群经营战略的转换。

  阳光总在风雨后,厚积薄发,迎接业绩爆发期。处于转型期的公司在享受收入高速增长,盈利水平提升和抗风险能力加强等益处外,也无法回避转型初期费用率高企的问题。展望未来,随着品牌形象渐入人心,渠道日趋完善,在内销市场已精耕细作多年的公司即将迎来业绩爆发期。

  相关专题

  慧眼识券商-2011申万研究投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册