首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万娄圣睿:关注医药行业创新与整合 首推恒瑞医药

2010年11月24日 12:29 来源: 金融界网站 【字体:

医药行业分析师 娄圣睿

  金融界网站讯 11月24日,申万研究2011年投资策略会举行。申万医药行业分析师娄圣睿在会上发布2011年医药行业投资策略报告,报告主题为“沿着创新和整合之路前行”。

  以下为报告摘要:

  中国转型中期,将沿着创新和整合之路前行:中国医药(600056)行业还有30年成长,回顾日本和印度制药企业创新历程,中国药企创新才处于突破阶段。一、创新很难,但转型中期,创新能力一定会大幅提升:品种创新—中国专利药面世;模式创新—虚拟一体化驱动下的中国药企和跨国药企全面合作;品牌和渠道创新—中药企业向药用消费品拓展,打造品牌和渠道创新。二、整合必然,集中度低的医药产业一定会走向整合:外资在中国加快收购;部分强竞争力的中国制药企业,具备了整合能力;中国医药流通业进入全面整合阶段;在公立医院改革推动下,中国医疗服务行业也将开始整合之路。

  年末,考虑跨年度估值下移,估值处于合理区间:医药板块2010年预测市盈率40倍,估值溢价120%,即使考虑2011年30%净利润增长,估值合理,部分已然高估。

  投资策略:进攻和防御兼顾,创新+突破传统估值是主线:宏观环境不明朗,未来半年医药板块仍有望跑赢市场,我们建议医药组合兼顾进攻和防御,均衡选择股票。创新+突破传统估值具有进攻性,多数医药优质公司仍有绝对收益,但防御性更为突出。首推恒瑞医药(600276):未来12-18个月我们最看好股票,是医药板块创新标杆,仿制药业务三年翻番,创新药业务是新的增长引擎,虚拟一体化模式下公司将是跨国药企中国最佳合作伙伴。我们看好一下组合:

  创新:创新药:恒瑞医药、海正药业(600267)人福医药(600079)华兰生物(002007)天士力(600535)。模式创新:恒瑞医药、海正药业、人福医药、康美药业(600518)。创新器械:仙琚制药(002332)心脏起搏器、海南海药(000566)人工耳蜗。品牌和渠道创新:在当前时点,我们认为仁和药业(000650)弹性最大;云南白药(000538)东阿阿胶(000423)江中药业(600750)仍然是药用消费品行业中我们的最爱。

  整合:我们推荐两家医药流通企业,国药股份(600511)上海医药(601607)。人福医药和仁和药业也都会有所作为,特别是仁和药业,旗下6个子品牌,外资通过并购中国知名品牌进入OTC领域,已显品牌价值。

  向医疗服务领域拓展:马应龙(600993)

  相关专题

  慧眼识券商-2011申万研究投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册