首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长江证券安鹏:2011煤炭两大投资主线 关注6公司

2010年11月24日 16:09 来源: 金融界网站 【字体:

   金融界网站讯 11月24日长江证券(000783)以“慢牛起舞”为主题的2011年投资策略研讨会在四川举行。 长江证券煤炭行业分析师安鹏发布了煤炭行业2011年度投资策略。他认为2011年煤炭行业有两大投资主线:通胀预期和兼并重组。

  他认为2011年煤炭市场仍将保持高景气度。一方面下游行业有望逐步回升,需求增速或将维持高位;另一方面,受铁路运输瓶颈以及主要产煤区投资下降的影响,产量增速可能放缓。特别看好炼焦煤、喷吹煤的表现。

  2011年投资思路基于两条主线:

  (1)通胀预期:2011年通胀压力可能逐步显现,历史表明通胀阶段煤价和估值都将有显著提升;

  (2)兼并重组:十二五规划仍为重点,短期意味着产能收缩,部分煤种价格上涨,长期成本上升和集中度提高成为趋势。我们更关注的是通过小矿整合和资产注入而实现产能扩张的公司

  因此,建议关注两类公司:(1)产品具有煤种优势,价格弹性较大的;(2)小矿整合和资产注入产能释放潜力较大的公司;主要有神火股份(000933)兰花科创(600123)潞安环能(601699)兖州煤业(600188)平煤股份(601666)西山煤电(000983)

  分析师简介:

  安鹏,上海交通大学金融学硕士,浙江大学应用数学本科,从事煤炭行业研究。

  相关专题

  慧眼识券商-2011长江证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册