首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万金泽斐:旅游业分享转型盛宴 精选5股

2010年11月26日 09:50 来源: 金融界网站 【字体:

  11月23-26日,申银万国证券股份有限公司在海南三亚举办“转型中期-2011申银万国周”活动。活动主题为“转型中期”,并聚焦于“制造升级”、“周期回归”、“货币现象”三条主线。申银万国证券研究所(简称:申万研究)系统发布了关于2011年世界经济、中国经济以及各行业的发展趋势的展望,以及2011年中国资本市场的投资策略。会议特邀金融界网站进行全程直播。

  分享转型盛宴—— 2011年中国旅游酒店行业投资策略(金泽斐,赵悦)

  旅游行业面临前所未有的发展机遇。旅游上市公司的核心驱动要素是游客数量、人均消费水平和经营管理效率,决定这三个要素的诸多指标中,居民人均收入、消费观念、交通环境是最重要的宏观影响因素。中国经济正处于转型中期,居民收入、消费观念、交通环境的大幅改善将为旅游行业提供难得的发展良机。1)“十二五”规划建议首次提出“努力实现居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率同步”的“两个同步”战略,迈出强国到富民的关键一步。2)消费结构升级,重塑旅游消费观念。3)高铁时代加速到来,拉近旅游空间距离。

  旅游市场呈现多层次协同发展新格局。居民收入水平是决定旅游市场升级的关键因素。我国人均GDP已超过3000美元,但地区之间人均GDP差距较大,呈阶梯式分布。居民收入的梯度性为旅游消费梯度的形成创造了条件,我国旅游市场呈现高、中、低端系统发展的新格局。从游客数量的角度来看,高、中、低端旅游市场潜在游客数量逐层增长,呈正金字塔形分布;从消费能力的角度来看,高、中、低端市场旅游消费支出逐层递减,呈倒金字塔形分布。

  传统业态升级、新兴业态借势成长。1)高端旅游市场:传统业态高星级酒店集团化发展,新兴业态邮轮旅游、免税购物初露锋芒;2)中端旅游市场:传统业态单一景点向综合性景区转型;新兴业态自由行业务、旅游文化演艺蓬勃发展;3)低端旅游市场:传统业态观光型景区仍然大有作为,新兴业态经济型酒店市场空间巨大。

  投资策略:转型业态龙头+主题性投资两条线。1)投资主线一:战略性持有业态转型龙头企业。高端市场:中国国旅(601888)首旅股份(600258)海峡股份(002320);中端市场:桂林旅游(000978)、宋城股份、丽江旅游(002033)中青旅(600138);低端市场:黄山旅游(600054)锦江股份(600754)峨眉山A(000888)。2)投资主线二:主题性投资。海南板块:中国国旅、首旅股份、三特索道(002159);迪士尼板块:锦江股份;西安园博会板块:西安饮食(000721)西安旅游(000610)

  精选投资组合:中国国旅、桂林旅游、首旅股份、黄山旅游、锦江股份

  相关专题

  慧眼识券商-2011申万研究投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册