首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万万建军:新媒体大放异彩 首推3公司

2010年11月26日 10:38 来源: 金融界网站 【字体:

  11月23-26日,申银万国证券股份有限公司在海南三亚举办“转型中期-2011申银万国周”活动。活动主题为“转型中期”,并聚焦于“制造升级”、“周期回归”、“货币现象”三条主线。申银万国证券研究所(简称:申万研究)系统发布了关于2011年世界经济、中国经济以及各行业的发展趋势的展望,以及2011年中国资本市场的投资策略。会议特邀金融界网站进行全程直播。

  新媒体大放异彩,传统媒体积极变革——2011年传媒行业投资策略(万建军)

  新媒体:未来的发展趋势。我们定义的新媒体包括影视行业、营销服务行业、互联网及移动互联网行业。随着消费转型,随着消费者年龄结构和消费习惯变化,随着新技术的引入,在媒体消费规模大幅提升的同时,新媒体也逐步在替代传统媒体。而传统媒体从长期看,面临诸多挑战,未来发展趋势主要在于跨区域跨媒体发展,并向新媒体演进。

  首选投资标的依次为华谊兄弟(300027)/蓝色光标(300058)/顺网科技(300113)。电影票房未来3年复合增长率35%,线下营销未来3年复合增长率30%,互联网市场规模未来3年复合增长率40%,上述投资标的在各自行业细分领域竞争优势明显,公司将不断提升市场份额。同时,华谊兄弟拓展影视衍生领域,包括游戏/主题公园/音乐/院线;蓝色光标通过整合收购介入网络营销/终端促销/广告领域;而顺网科技正在培育网络联合运营平台,有望推进公司跨越式发展。

  关注传统媒体阶段性投资机会。国家支持文化产业发展,实质性的支持包括财政支持、推进整合并购、进行市场化变革;而整合对于提升上市公司价值的效应最为显著。三网融合背景下,有线行业整合乃大势所趋,依次推荐广电网络(600831)电广传媒(000917)天威视讯(002238);而图书出版行业整合中,时代出版(600551)外延扩张意愿强烈且有实质性动作,建议关注时代出版后续拓展动作。

  相关专题

  慧眼识券商-2011申万研究投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册