首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万王轶:TMT行业进入变革时代 关注中小市值成长股

2010年11月26日 10:46 来源: 金融界网站 【字体:

  11月23-26日,申银万国证券股份有限公司在海南三亚举办“转型中期-2011申银万国周”活动。活动主题为“转型中期”,并聚焦于“制造升级”、“周期回归”、“货币现象”三条主线。申银万国证券研究所(简称:申万研究)系统发布了关于2011年世界经济、中国经济以及各行业的发展趋势的展望,以及2011年中国资本市场的投资策略。会议特邀金融界网站进行全程直播。

  无线城市:运营商的战略性转型 ——2011年移动互联网行业投资策略(王轶,毛平)

  结论及投资建议:重点推荐星网锐捷(002396)顺络电子(002138)长电科技(600584)。建议关注:系统集成优化的国脉科技(002093)三维通信(002115);基础设施领域亨通光电(600487)中天科技(600522)烽火通信(600498)中兴通讯(000063);增值服务领域北纬通信(002148)拓维信息(002261)

  原因及逻辑:

  1. 无线城市=移动互联网+移动物联网。中移动总裁李跃10月31日正式宣布全面启动“无线城市”战略。无线城市是指用多种无线接入技术使整个城市可以随时随地根据需要进行接入和管理。“无线城市”被誉为继水、电、气、交通外的城市第五项公共基础设施,其基本的承载技术包括移动通信(2G/3G/LTE)、WLAN(WiFi/WAPI)和卫星导航(GPS/北斗),并发大容量数据回程网必使用WLAN分流。

  2. 无线城市是移动互联网发展的革命性变化,标志着中移动向“移动互联综合平台”的战略转型:不是远景规划,而是迫在眉睫,数据分流和无线上网需求已经爆发;不是朝思慕楚,而是深谋远虑,综合平台所能产生的价值远大于单一应用(商务、社交等)所能带来的价值;不是小打小闹,而是以命相搏,目前已在主要城市全面铺开,若不成功,运营商将沦为简单的数据通道;不要斤斤计较,而要秋后算账,看方向重于辨是非,关注多业务融合的“资产负债表”,而不是WLAN单业务的损益表。

  3. 中国TMT行业已进入战略性历史机遇期。第一,TMT行业已经进入十年一遇的变革时代,新事物在短短18个月内在产业和资本市场掀起滚滚浪潮;第二,这一次浪潮不再是无以为继的泡沫,用得着买得起的真实需求,看得懂做得通的商业模式;第三,中国不再是旁观者,而是真正的参与者。举足轻重的消费市场,参与标准制定,承接产业转移,国内电子制造的产业集群正在发生质变;第四,真实需求爆发意味着,这是一轮10年大趋势的确立。A股可选标的和市值权重将快速增加;请时不时离开大行业短期景气的瞭望台,关注中小市值成长股,到市场一线去寻找穿越周期的未来吧。

  相关专题

  慧眼识券商-2011申万研究投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册