首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万尹沿技:“X联网”时代来临 持续看好软件行业

2010年11月26日 10:49 来源: 金融界网站 【字体:

  11月23-26日,申银万国证券股份有限公司在海南三亚举办“转型中期-2011申银万国周”活动。活动主题为“转型中期”,并聚焦于“制造升级”、“周期回归”、“货币现象”三条主线。申银万国证券研究所(简称:申万研究)系统发布了关于2011年世界经济、中国经济以及各行业的发展趋势的展望,以及2011年中国资本市场的投资策略。会议特邀金融界网站进行全程直播。

  “X联网”时代来临——2011年软件服务业投资策略(尹沿技,李晶)

  战略性新兴产业地位凸显,软件服务业将保持快速增长。国务院近期审议并原则通过《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,无论从中国经济转型、走新型工业化道路,还是从优化产业结构、实现可持续发展的角度出发,战略性新兴产业都已成为当前发展重点。软件服务业作为下一代信息技术的基础性产业,预计在“十二五”期间将保持20.4%年均复合增长率,到“十二五”期末,产业规模将突破1万亿元。

  传统行业纷纷进入“X联网”时代。智能化应用范围极广,从政府,企业到个人,智能化应用都在兴起。正如“车联网”,更多的智能应用与互联将会涌现。我们最为看好的领域包括:

  1)智能交通与车联网——让城市更加畅通:交通事故和交通拥堵成为亟待解决的问题,并且中国已经成为汽车生产第一大国,如何利用智能化手段缓解交通问题成为重大课题。预计未来三年中国智能交通投资额复合增长率将达到17%。在这一产业链中,从终端到汽车部件生产厂家、芯片厂商,再到网络硬件、系统集成、软件、方案提供商,都有望受益。

  2)数字医疗——保障民生,需求迫切:中国已出现老龄化趋势,且政府特别重视提高社区与农村的医疗水平,数字医疗市场空间广阔。中国健康服务市场目前规模在100亿以上,并且新医改为医疗信息化提供了新的增长空间。

  3)政务信息化——构建和谐社会的需要:中国政务信息化建设当前已进入全面推进、深化应用的新阶段。电子政务是保障民生、提高政府部门效率的必要手段,我们尤其看好与民生相关的数字化城市管理、社保、医保信息服务等相关领域。预计未来三年电子政务市场投资额增速可达到20%以上。

  4)其他:随着城镇化的不断推进,节能减排的任务日益紧迫、以及民生保障成为政府首要关注的问题,各行业领域的智能化需求逐渐提升。我们关注的领域还包括:智能电网、食品安全、公共安防等。

  维持行业“看好”评级,推荐智能化应用领先企业。培育战略性新兴产业细则、以及支持软件行业发展的政策出台预期增强,都可能成为软件行业上涨的催化剂。我们持续看好软件行业,推荐公司包括:1)智能交通与车辆网:启明信息(002232)(002232)、软控股份(002073)(002073)、银江股份(300020)(300020)、四维图新(002405)(002405);2)数字医疗:东软集团(600718)(600718);3)政务信息化:数字政通(300075)(300075)、榕基软件(002474)(002474)、易联众(300096)(300096)、浙大网新(600797)(600797);4)综合性解决方案与集成:用友软件(600588)(600588)、华胜天成(600410)(600410)、东华软件(002065)(002065)。

  相关专题

  慧眼识券商-2011申万研究投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册