首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万余斌:电子股估值十年最高 警惕估值风险

2010年11月26日 10:57 来源: 金融界网站 【字体:

  11月23-26日,申银万国证券股份有限公司在海南三亚举办“转型中期-2011申银万国周”活动。活动主题为“转型中期”,并聚焦于“制造升级”、“周期回归”、“货币现象”三条主线。申银万国证券研究所(简称:申万研究)系统发布了关于2011年世界经济、中国经济以及各行业的发展趋势的展望,以及2011年中国资本市场的投资策略。会议特邀金融界网站进行全程直播。

  后景气时期,关注产业转移和技术创新——2011年电子元器件行业投资策略(余斌/张騄 )

  十年一遇的超景气后,产业将进入后景气阶段。3季度后半段以来,产业正在脱离严重供不应求状态,进入更为均衡的供需格局中。10月已经体现出这个趋势,台湾电子LED、连接器、被动元件、PCB材料、EMS均出现了比较明显的销售月度环比下降。2011年预计全球电子产品将呈现平稳增长,一方面是基于对主要电子产品需求和缓提升的预判,另一方面库存分析表明整体产业链处于略低于历史平均的健康水平;导致景气回归的力量在于产能扩张,其原因是多数领域今年ROE明显高于正常水平;综合而言,我们预计2011年景气低于2010年,但好于正常水平。

  本次经济危机,产业向中国转移趋势有增无减。中国电子制造优势正从单纯的劳动力成本扩展到资金成本和技术,其根本原因在于中小盘的高估值和创业板财富效应,此外,强势的中国制造正吸引国外技术涌入中国。产业转移类公司中,我们更为偏好EMS、连接器等后段产业链的公司,因为这些领域在本轮景气波动中盈利能力并没有过高,景气调整压力将小于其它领域;此外,其中的新上市公司利用资金优势及技术水平的提高,可提升制程能力,吸引大厂的定单,典型公司包括歌尔声学(002241)立讯精密(002475)长盈精密(300115)等、得润电子(002055)。另一个逻辑是寻找各个领域可能成为新剩者的公司。

<<上一页12下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-2011申万研究投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册