首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万叶培培:看好新材料行业 重点推荐3寡头

2010年11月26日 11:05 来源: 金融界网站 【字体:

  11月23-26日,申银万国证券股份有限公司在海南三亚举办“转型中期-2011申银万国周”活动。活动主题为“转型中期”,并聚焦于“制造升级”、“周期回归”、“货币现象”三条主线。申银万国证券研究所(简称:申万研究)系统发布了关于2011年世界经济、中国经济以及各行业的发展趋势的展望,以及2011年中国资本市场的投资策略。会议特邀金融界网站进行全程直播。

  战略新兴产业以新材料为本——2011年新材料投资策略(叶培培,郭鹏) 

  未来十年战略新兴产业将保持27%的年复合增长率。到2015年,战略性新兴产业形成健康发展、协调推进的基本格局,对产业结构升级的推动作用显著增强,增加值占国内生产总值的比重力争达到8%左右,而2010年新兴产业的占比只有3%;到2020年,战略性新兴产业增加值占国内生产总值的比重力争达到15%左右。未来10年战略新兴产业的CAGR将高达27%。

  新材料是五大战略新兴产业之本。在重点支持发展的七大新兴产业中,新材料是节能环保、新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新能源汽车五大产业的基石。新能源发电拉动钛材、锆材、高温合金、稀土永磁、CIGS的CAGR保持30%以上;非晶带材、蓝宝石衬底存在50倍的需求空间,节能电机产生10倍量的钕铁硼材料需求;高端装备制造推动钛材、高温合金无限增速;新能源汽车对稀土永磁材料的需求占比将达到20%以上。

  光伏、超导倍速增长,非晶、高温合金增速释放最快:因为光伏CIGS与超导的基数效应,未来5-10年将保持300%的年复合增长率;而高温合金、非晶以及蓝宝石衬底则受高端装备制造业高速增长中以及节能产业的推动,将保持50%以上的CAGR。同时,在综合节能、新能源汽车以及新能源发电未来5-10年的成长基数,稀土永磁除将依然在工业节能电机、新能源汽车电机、风电的需求拉动下保持30%以上的高速增长。

  给予行业“看好”评级,重点推荐在新材料行业具有优势垄断地位的寡头企业:安泰科技(000969)综艺股份(600770)钢研高纳(300034)。同时,选择在行业需求增速具有高增长情况下的龙头个股中科三环(000970)宁波韵升(600366)宝钛股份(600456)东方锆业(002167)

  相关专题

  慧眼识券商-2011申万研究投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册