首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长城证券:2011年投资围绕两大主题 推荐十金股

2010年11月26日 13:41 来源: 金融界网站 【字体:

长城证券研究所副所长但朝阳

长城证券研究所副所长但朝阳(图片来源:金融界网站)

  【推荐阅读】长城证券:2011投资两大主题 重点关注十股

               长城证券:2011年A股先抑后扬 结构化机会仍然精彩

  金融界网站讯 11月26日,长城证券2011年度投资策略研讨会“货币紧缩与经济转型”在深圳举行。长城证券研究所副所长但朝阳发布了2011年A股投资策略,并对2011年股市进行了展望。

长城证券:2011年投资围绕两大主题 推荐十金股

来源:金融界网站

  2011投资两大主题

  他表示,对市场基本面的判断有两个关键词,一个是“紧缩”,一个是“转型”,2011年长城证券得到配置围绕这两个关键词。

  首先是紧缩,在收缩的阶段消费收缩,体现了大家一个耳熟能详的防御性的概念,明年一到二季度是货币紧缩的周期,依然支持消费的表现,今年市场大盘依然体现这个特征,今年市场上以食品、饮料、白酒为代表的消费品表现比较强劲。经济与流动性的扩张追求爆发式增长,消费股面临估值偏高的窘境,估值溢价重回历史高位;但是绝对估值水平不过分,所以后面还是要继续关注消费。消费在明年得到了进一步的支撑,一个是“十二五”的规划,这一次尤其重点突出了对消费的重视。第二个是未来几年居民收入的增长尤其是低端人群的收入增长是一个可以预期的趋势,所以对于下一阶段一到两个季度,消费是一个比较合适的配置的选择,具体可以说包括医药、商业、食品、饮料、家电、农业等等,这是消费类的。

  第二个主题是转型,2011年应该是“十二五”开端之年,也是转型元年,“十二五”规划两大重点提到的概念是两个,一个是鼓励消费,第二个是新兴产业。所以我们说消费在外第二个我们继续去关注新兴产业。归纳下来比较值得重点去挖掘的是以核电水电清洁电源的设备,第二是互联网,第三是海洋机械设备。

  

<<上一页12345下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-2011长城证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册