首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

长城证券刘月平:2011传媒业三投资主线 关注7公司

2010年11月26日 17:52 来源: 金融界网站 【字体:

长城证券传媒行业分析师刘月平

长城证券传媒行业分析师刘月平(图片来源:金融界网站)

  金融界网站讯 11月26日,长城证券2011年度投资策略研讨会“货币紧缩与经济转型”在深圳举行。长城证券传媒行业分析师刘月平发布了2011年投资策略——“变革孕育机会”。她给予2011年传媒行业推荐的评级。

长城证券刘月平:2011传媒业三投资主线 关注7公司

来源:金融界网站

  她认为传媒行业发展的两大驱动力是文化体制改革和文化消费升级,其中文化体制改革是影响行业发展的主导性因素,新媒体发展主要受文化消费升级驱动。

  传媒行业改革的方向是市场化,并且将经历企业改制、资本化、规模化三个阶段,展望2011年,平面媒体体制改革的进程是跨区域整合,广电媒体则是三网融合突破。政策继续成为推动传媒上市公司股价上涨的驱动因素。

  平面媒体行业2011年发展方向是(1)产业布局,获取媒体资源; (2)与新媒体结合,发展数字出版业。通过外延式扩张抢占各省出版和发行资源是做大做强的主要途径。

  广电媒体-有线网络行业2011年发展方向是增值业务发展和跨区域网络整合。三网融合成为广电行业发展的外部催化剂。

  新媒体领域中,影视剧市场、动漫、网游市场仍处于高速发展期,广告市场增长稳定,新媒体上市公司成长有空间。

  投资策略:平面媒体关注有外延式扩张机遇的出版业,如出版传媒(601999)时代出版(600551)博瑞传播(600880);广电媒体关注有网络整合预期的有线网络公司,如天威视讯(002238)歌华有线(600037);新媒体行业关注业绩高成长的公司,如奥飞动漫(002292)华谊兄弟(300027)

  相关专题

  慧眼识券商-2011长城证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册