首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

余永定:2011年资本管制或加强 将负面影响股市

2010年11月29日 11:09 来源: 金融界网站 【字体:

中国社会科学院学部委员余永定

中国社会科学院学部委员余永定(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券(600109)2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

  

余永定:2011年资本管制或加强 将负面影响股市

来源:金融界网站

  中国社会科学院学部委员余永定出席会议并发表演讲。他提到,为防止热钱大量流入中国,明年国家很可能不得不加强资本管制,建立“防火墙”,这将对股市造成负面影响。

  他认为,人民币在未来一段时间里会继续升值,当前中国所面临的通货膨胀形势也有利于人民币升值,但这并不是最大问题。“当前最大的问题是热钱的流入,”余永定说。

  他指出,由于美国极度宽松的货币政策,中国和发展中国家面临抑制通货膨胀和资产泡沫的要求,所以这些国家开始采取紧缩的货币政策,导致大量的热钱向这些地区涌入。

  他说,“在这样的情况下,我们一方面要让人民币升值,另一方面的手段是加息。最简单的办法就是人民币直接升值,但是这种情况我们是难以接受的。我觉得中国可能不得不加强资本管制,建立防火墙,不让热钱流入中国。明年资本管制加强对股市可能会造成影响。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册