首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金曹阳:资产价格未见顶 2011年市场动荡将加剧

2010年11月29日 13:02 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券宏观研究员曹阳

国金证券宏观研究员曹阳(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

国金曹阳:资产价格未见顶 2011年市场动荡将加剧

来源:金融界网站

  国金证券宏观研究员曹阳在会上作2011年度海外经济报告,报告题为“全球经济:跨越失衡的复苏”。以下为报告摘要:

  全球经济—寻求更为平衡的增长

  21世纪以来,全球经济的分工体现为中国等新兴市场为生产者,而欧、美等发达国家则经历了“去工业化”过程,经济结构转向服务业。

  单位GDP就业人口数量:新兴市场国家少,发达国家多。

  全球产业分工体系正受到冲击,美国服务业低迷,就业下降,低利率和扩张财政政策难以通过投资刺激经济;新兴市场则面临人口拐点带来成本上升,外需下降和发达国家贸易保护主义壁垒对出口导向型增长模式的冲击。

  美国经济—跨越“无就业”复苏

  从20世纪90年代中期开始,美国的互联网技术在商业领域的普遍应用,产业分工细化推动经济成功转型:

  1.GDP的构成从商品生产的第二产业转向信息、服务提供的第三产业上,其中制造业、采掘业等产业GDP占比从25%下降到目前的20%,而服务业占比从77%上升到80%。

  2.产业转型对就业带动作用十分显著。

  美国经济已持续转好的可能性正在上升:

  1.居民储蓄率已经趋向稳定于5-6%,在就业改善情况下,收入增加会推动零售销售回升,使经济进入正循环。

  2.关于确认复苏可持续程度的时点,我们猜测可能在明年2季度,届时产出缺口下行,使失业率有望回到8.5%左右的水平,消费增长亦有望加速。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册