首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金丁文韬:保险业全面向好 推荐中国平安

2010年11月29日 14:02 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券保险、券商研究员丁文韬

国金证券保险、券商研究员丁文韬(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券(600109)2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

国金丁文韬:保险业全面向好 推荐中国平安

来源:金融界网站

  国金证券保险、券商研究员丁文韬在会上作2011年度保险业投资策略报告,报告题为“资产收益全面向好;行业格局发生转变”。以下为报告摘要:

  【投资建议】

  行业策略:我们坚定看好行业长期发展,重申对于行业的“增持”评级。我们认为11年行业将会受投资渠道放开以及升息周期到来的双重影响,资产收益率水平上升,行业利差增大,行业迎来投资良机。

  推荐组合:个股选择中,我们仍然维持首推“中国平安(601318)”。随着行业第二梯队公司迅速崛起,行业竞争愈加激励。在竞争中中国平安一方面拥有行业领先代理人团队,个险渠道竞争优势明显;另一方面收购深发展后,公司银保业务在与银行议价过程中优势确定。

  【行业观点】

  投资渠道放开,行业收益率上升

  10年下半年以来,保监会加快了保险投资渠道放开的步伐。《保险资金运用管理暂行办法》、《关于调整保险资金投资政策有关问题的通知》、《保险资金投资不动产暂行办法》、《保险资金投资股权暂行办法》等文件相继出台。

  保险公司在基础设施债券投资、不动产投资、未上市公司股权、无担保债券等方面的投资限制相继放开。未来,我们判断融资融券、股指期货等新型渠道也将逐步放开。其中,转融通放开将会是对保险行业重大利好。

  升息周期对行业形成三大利好

  随着近期流动性泛滥,物价攀升势头猛烈,通胀预期急剧升温,市场加息预期也逐步强烈,我们有理由判断在未来一段时间内利率曲线向上的趋势。

  我们认为在升息周期前端,相对于成本端,行业收益端上升速度和幅度均将更优,因此行业在升息周期前端将会整体利好。

  行业格局发生转变,公司经营呈现差异化

  07年以来,以新华、泰康、人保寿为首的第二梯队寿险公司保费增速迅猛,迅速赶上原本行业第三的中国太保(601601),并且拉进与人寿、平安的差距。同时,行业激烈的竞争也拉高了行业平均保费增速。我们认为,11年行业原本三强格局极有可能被打破。

  我们认为现有公司中,中国平安一方面在07年至今努力打造自身代理人团队,目前代理人团队在业内已处于领先水平;另一方面,公司收购深发展后部分解决银保业务中保险公司议价能力低的困境,为公司将来开创新型银保业务打下扎实基础。

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册