首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金丁文韬:三大因素催化 2011年看好券商股

2010年11月29日 14:08 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券保险、券商研究员丁文韬

国金证券保险、券商研究员丁文韬(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券(600109)2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

国金丁文韬:保险业全面向好 推荐中国平安

来源:金融界网站

  国金证券保险、券商研究员丁文韬在会上作2011年度证券业投资策略报告,报告题为“关注业绩复苏带来的行业投资机会”。以下为报告摘要:

  我们看好券商股11年表现,认为行业趋势有望企稳并上行,业绩同比正增长可能性大:

  ——多重因素下佣金率下滑趋势放缓,经纪业务利润率有望企稳;

  ——11年市场交易额有望保持高位运行,经纪业绩值得期待;

  ——10年自营业绩基数较低,同比正增长可能性大

  创新业务有望带来实质性业绩贡献,为券商板块表现加力:

  ——直投业务:在经历了近2年的投入期之后,券商直投业务迎来收获期,中信、海通等公司目前直投业务均已储备大量浮赢,确保公司11年业绩同比增长;

  ——融资融券:转融通放开步伐加速,市场交易规模有望大幅提升

  投资机会:在行业景气程度上升的判断下我们将行业评级从“持有”上调至“增持”。

  行业估值:行业目前平均10XPE27倍,10XPB3.4倍,行业估值均处于历史平均水平之下,目前估值安全性较高,股价向下空间小。而随着11年业绩预期正增长,行业11年估值将会进一步下降,估值吸引力将会进一步增大。

  三大催化因素:佣金率降幅收窄,经纪业务环境改善;11年业绩增长“多方”支援;创新业务业绩贡献瓶颈有望打破。

  投资策略:我们认为在多重因素的催化下,我们看好证券行业11年的表现,在这时更应该关注行业的业绩趋势,把握股价局部调整时机。上调行业评级从“持有”到“增持”。建议重点关注以下两类公司:

  一是具备相对估值优势的吉林敖东(000623)中信证券(600030)海通证券(600837),其中中信证券和海通证券在未来直投收获和转融通的实现时都将获益丰厚;

  二是交易量高位运行、指数持续攀升下配置经纪和自营弹性较足品种,如长江证券(000783)东北证券(000686)西南证券(600369)广发证券(000776)

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册