首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金陈运红:把握通信业发展四大趋势 精选十股

2010年11月29日 14:59 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券通信业研究员陈运红

国金证券通信业研究员陈运红(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券(600109)2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证 券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

国金陈运红:把握通信业发展四大趋势 精选十股

来源:金融界网站

  国金证券通信业研究员陈运红在会上作2011年度通信业投资策略报告,报告题为 “把握四大趋势,精选十股”。以下为报告摘要:

  电信行业发展四大趋势:

  移动互联网:是移动带宽下的典型应用,未来3-5年将面临井喷式增长

  三网融合:加速推动FTTX发展进程,初期广电网络(600831)改造,长期是光纤到户

  云计算:未来3-5年最值得期待的技术革命

  物联网:全社会生态系统的智能化,即实现所有物品的智能化识别和管理

  2011年投资思路:自上而下选择行业

  选股逻辑:把握趋势,关注价值。从行业特性看,科技板块具有技术创造需求、而技术创新日新月异的发展特征,看对趋势是科技企业成功的首要条件;因此,我们认为趋势性投资是科技板块选股的核心逻辑,财务指标可作为安全边际的必要参考。

  从投资时钟上,我们建议投资者关注终端消费、带宽消费、内容消费趋势带来通信终端、通信核心器件、光通信设备、移动互联网的中长期投资机会。

  2011年投资组合:高成长性→价值为王→趋势向好

  趋势性品种:超配泰岳(飞信+农信通+电子商务+外延扩张)、拓维(手机动漫龙头)、北纬(渠道优势+手机游戏) 、国民(创新+机遇) 、烽火(带宽消费龙头)、光迅(产能释放+光器件龙头)、华胜(基本面反转+云计算+持续收购)

  价值投资品种:买入中兴通讯(000063)(新兴市场3G+终端消费+光通信)

  趋势向好:增持世纪鼎利(300050)、日海通信;

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册