首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金程兵:半导体行业长期繁荣 4只股只买不卖

2010年11月29日 15:00 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券电子元器件研究员程兵

国金证券电子元器件研究员程兵(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券(600109)2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证 券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

国金程兵:半导体行业长期繁荣 4只股只买不卖

来源:金融界网站

  国金证券电子元器件研究员程兵在会上作2011年度电子元器件行业投资策略报告,报告题为“收获泡沫化的超额收益”。以下为报告摘要:

  行业观点:泡沫化与去泡沫化将是未来投资的主要逻辑

  科技创新革命未来在经济缓慢复苏过程中将持续推动半导体行业长期繁荣,这构建了行业长期投资逻辑;拥有技术创新型公司,特别是能够成为“杀手级”产品核心供应链的企业业绩将持续向好,这使得这些公司未来仍成为市场追逐的热点,从而导致了这些股票泡沫化的产生。

  但目前过度释放流通性来推动经济复苏的方式势必带来通胀的阴霾,从而导致了行业投资上的泡沫化(创新技术公司业绩阶段超预期)与去泡沫化(经济复苏波动性)的过程。

  投资策略:

  短期内,由于估值较高以及高CPI带来的通胀预期将带领半导体行业进入一轮去泡沫化的过程;但由于目前四季度企业经营依然向好,因此,调整一周之内,或有20%左右跌幅,板块或有较好的反弹。

  电容式触摸屏、新能源以及IGBT技术创新仍将持续。建议关注莱宝高科(002106)(电容式触摸屏)、顺络电子(002138)消费电子创新繁荣)、法拉电子(600563)(新能源电容)、中环股份(002129)(光伏太阳能市场繁荣+IGBT技术创新)。

<<上一页1234下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册