首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金易欢欢:软件行业看好五大板块 十二金股

2010年11月29日 15:37 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券软件行业研究员易欢欢

国金证券软件行业研究员易欢欢(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券(600109)2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证 券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

国金易欢欢:软件行业看好五大板块 十二金股

来源:金融界网站

  国金证券软件行业研究员易欢欢在会上作2011年度软件行业投资策略报告。以下为报告摘要:

  投资思路:政策、技术是背景;B2C、B2B两条主线

  最主要来自政府政策支持:新十八号文、战略性新兴产业细则、十二五规划、地方配套刺激政策;承担起抢占科技竞争高点、加快两化融合、促进结构调整和发展转变重任。

  高度关注破坏性创新以及技术革命:云计算、超宽带、IPV6、语音识别、传感技术。

  消费为导向的软件服务方式实现商业模式的改变:面向个人端的软件方式由于知识产权保护的进一步加强,具有较强的用户粘度、品牌认知;在智能手机、平板电脑等终端普及的情况下,基于个人为中心的体验模式将进一步深化;手机支付以及个人信用中心的建立将实现商业模式转变的基础设施。

  B2B领域细分行业信息化长期投资需求:政府、电力、建筑、社保、医疗等部分细分行业由于现有的信息化程度较低,对信息化需求的提高,存在有长期大规模投资的机会;同时相关行业投资方向已经由硬件、软件、向运维服务、IT咨询、信息安全转型。

  2011投资策略:

  软件行业未来将极大发挥间接融资的功能,预计明年将有40支左右的新股发行,未来行业呈现细分龙头多、增速较快、估值较高、体量较小、多为成长股的特性。

  因此我们建议采取板块性投资的策略,对行业相关重要个股进行板块梳理,考虑板块中隐含的政策、行业、技术因素,积极跟踪板块的驱动因素以及信号灯,在板块中优选龙头的投资方式。

  我们认为全年密切关注政策利好不断、需求旺盛、存在爆发性增长的五大板块:地理信息、汽车物联网、 云计算、信息安全、IT服务

  2011年十二黄金星座股:

  业绩增长角度我们重点推荐海兰信(300065)四维图新(002405)榕基软件(002474)广联达(002410)太极股份(002368);从行业存在爆发性增长的角度我们重点推荐顺网科技(300113)华力创通(300045)川大智胜(002253);长期关注的有信雅达(600571)超图软件(300036);信息安全明年有爆发机会请关注:卫士通(002268)启明星辰(002439)

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册