首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金董亚光:2011年三条思路投资机械股

2010年11月29日 15:41 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券工程机械研究员董亚光

国金证券工程机械研究员董亚光(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券(600109)2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证 券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

国金董亚光:2011年三条思路投资机械股

来源:金融界网站

  国金证券工程机械研究员董亚光在会上作2011年度工程机械行业投资策略报告,报告主题为“产业升级,装备先行”。报告提出,在需求平稳增长的宏观背景下,重点关注具有以下特征的企业:

  1.技术实力和营销能力强、能够不断扩张份额的企业;

  2.受益于“十二五”规划、经济结构调整、产业升级的企业;

  3.在经营模式上进行创新,为享有长期估值溢价打下基础的企业。

  以下为董亚光发言摘录:

  三种投资思路

  董亚光:大家下午好,我现在给大家介绍一下明年机械行业的投资策略,首先我们主要大的观点就是这样,我们认为按照政府现在经济结构调整的方向话,我们认为十二五期间GDP的增速可能比十一五下降,这样我们认为十二五整个宏观的投资环境和十一五相比的话他的增速也会出现一个下降。

  这样我们整体的思路现在大概是分三种,一种机械这种投资行业关联度比较高的行业,我们会寻找一些走合能力强市场份额不但提升的企业,第二就是经济调整给规划的这种企业,第三种是找受投资变化比较小,本身在行业内是龙头企业,还有自身业务发展空间比较大的企业,在PPT里面我们会分别列举一下。

  从近些年情况来看,目前整个行业的增长比较快,我们认为实际上主要原因也是投资是复合我们去年年底时候一种预测,就是说整个投资的结构,实际上比09年要好的,今年占投资增速是比09年是低的,整个机械的需求比09年快很多,具体我就不给大家说了。

  明年行业增速将下降

  对2011年,我们现在从现在宏观数据来说,一个是新开工项目计划投资增速,这个指标我们认为是有实际的先行意义的,从这个增速意义来看,到目前为止也都下降到24%左右,全年也在这个水平,和去年年底67%相比的话,新开工项目的投资增速实际上是有比较大的,这个也预示着明年新开工项目的投资不会像今年这么火爆。

  另外商品行业新开工面积,今年一方面房地产投资大幅度回升,还有保障房的促进,现在根据我们宏观和房地产研究员预测的话,可能明年新开工的面积增速也会较2010年有明显的下降,明年的机电应该规模维持比较好的水平,从增速来说也是相对于2010年有总体的下降,我们更加关注结构性的变化,从纵观情况来看,我们已经看到产业升级在结构性上的演变。

  我们对整个宏观的判断,我们认为重点关注以下三类行业和企业。对工程机械而言,我们认为增速都是往下走的,我们认为明年行业增速也是较今年有明显的下降。今年是36%,预计明年在19%左右。工程机械这一块,产品线越来越丰富,基本上在主要的子产品上都涉及到了,大家彼此的竞争也会越来越激烈。

<<上一页123下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册