首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国金毛峥嵘:文化产业成为国家支柱性产业 关注7只股

2010年11月29日 16:19 来源: 金融界网站 【字体:

国金证券文化传媒研究员毛峥嵘

国金证券文化传媒研究员毛峥嵘(图片来源:金融界网站)

  11月29日,国金证券(600109)2011年度投资策略会在上海举行,金融界网站全程直播。国金证 券研究所在会上发布了2011年度宏观及A股策略报告。

毛峥嵘:文化产业成为国家支柱性产业 关注7只股

来源:金融界网站

  国金证券文化传媒研究员毛峥嵘在会上作2011年度文化传媒行业投资策略报告,报告主题为“文化改制’红利’与产业化经营”。以下为报告摘要:

  政策背景下的行业变革

  十二五规划提出推动文化产业成为国民经济支柱性产业,增强中华文化国际竞争力和影响力,使之成为国民经济和社会发展的第九大目标。

  1、出版社改制上市;平面媒体(除时政、新闻类以外)经营业务整体上市,制播分离背景下内容制作的契机,影视行业公司:光线传媒、中影集团、保利博纳;频道类播出机构:炫动卡通,以及动漫企业原创动力等一大批文化企业的上市步伐有望加快;

  2、现有上市公司加强整合力度,收购整合是成就大规模文化传媒企业必由之路;

  3、扶持民营创意产业,鼓励创新,原有的监管可能会适度放松,如审核环节简化,财税政策支持力度进一步加大,有利于增强文化产业的活力和创新能力

  4、版权保护的力度进一步加大。

  5、文化产值在GDP中比重不断提升,文化产业增加值2009年达到8400亿元,占同期GDP的比重为2.5%,“十二五”时期目标是占到同期GDP的5%;增长动力:由体制性的“松绑”和政策性推动逐步转化为市场本身的、内生性质的产业发展。

<<上一页1234567下一页>>

  相关专题

  慧眼识券商-2011国金证券投资策略会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册